Последние новости закрыть

Записки Тайного Советника

2010-08-04T04:05:13+04:00 2011-05-17T10:24:28+04:00
0
Посетители
+ 4
Интересующийся
Кузьмич
06:58, 08.02.2012
Смазанный вазелином ключ легко вошел в замочную скважину. Тихонько щелкнул замок и дверь неслышно отворилась. Быстро шагнув через порог и без стука закрыв за собой дверь, Питер застыл в темноте прихожей. Несколько минут он настороженно прислушивался, пытаясь уловить в темной квартире какие-либо посторонние звуки. Но ничто, кроме размеренного тиканья настенных часов, не нарушало душную тишину погруженного в глубокий сон жилища.
Питер точно знал, что сегодня в квартире находится только лишь хозяйка, а дети и огромный злющий дог еще вчера отправлены на загородную виллу. А еще он знал, что хозяйка страдает бессонницей и без дозы снотворного заснуть не может. Это давало некоторую надежду, что его столь поздний визит останется незамеченным. Но, «береженного и Бог бережет», - подумал Питер, снимая туфли, что-бы не создавать лишнего шума. Темнота его не пугала: план квартиры он знал, как свои пять пальцев и был уверен, что спокойно найдет то, ради чего он и оказался в этой квартире.
Мягко ступая по ковру гостинной, он уже почти достиг намеченной цели, как вдруг почуствовал под ногой нечто… Неожиданный непонятный удар бросил его на пол, из глаз посыпались искры. Уже теряя сознание, он увидел яркий свет вспыхнувшей в гостинной лампы и разбуженную его падением жену, глядевшую то на него - то на часы, которые предательски отбивали 4 часа утра.

-----------------------------------------------------
Совет: Не протягивайте провода под ковром, по которому ходят - они могут протереться и стать источником поражения электрическим током или короткого замыкания с последующим возгоранием.
Посетители
+ 4
Интересующийся
Кузьмич
06:57, 08.02.2012
Джим осторожно подошел к окну и аккуратно, чтобы не дрогнули шторы, взглянул в небольшой просвет между ними. На первый взгляд пустынная темная улица не предвещала никаких неожиданностей. Облегченно вздохнув, Джим уже было решил, что вчерашнее проишествие - это только плод его воображения. Вдруг неожиданный порыв ветра качнул фонарь, выхватив из темноты блестящий бампер автомобиля, притаившегося в густой тени развесистого платана.
Джим вздрогнул… Так и есть - это то самое «Ауди», которое сидело у него на «хвосте» всю дорогу до самого дома. Значит ему не показалось и Сэм действительно его выследил. Решил с его помощью добраться до того самого заветного места… Но уж нет. Это его тайна. И он ее не отдаст никому, даже если для этого придется убрать Сэма и всю его компанию…
А сейчас надо уходить. Скоро рассвет и возможно ему удасться без лишнего шума проскользнуть мимо утомленных бессонной ночью преследователей.
Джим сунул в карман куртки начатую пачку сигарет, пистолет и, прихватив заранее приготовленную сумку, неслышно покинул дом через черный ход.
Черный «Джип» с выключенными огнями, тихо урча мотором, выкатил из двора на полутемную улицу.
Сейчас главное - подумал Джим - добраться незамеченным до первого перекрестка, а там его уже не достанут.
Но яркий свет фар, рвонувшегося вслед за ним автомобиля, заставил Джима громко выругаться. Уже не таясь, он включил дальний свет, нажал на педаль газа и выскочил на пустынную в это раннее время автомагистраль.
Уйти незамеченным не удалось, теперь надежда только на тот крутой поворот, где начиналась проселочная дорога. Там «Ауди» не сможет тягаться с его «Джипом».
А вот и он - спасительный поворот. Джим резко повернул руль влево, как это делал каждый раз, уходя от погони. Но на этот раз он впервые почуствовал, что автомобиль перестал его слушаться. И вдруг отчетливо вспомнил то, что он так и не сделал, откладывая это каждый раз «на завтра».
Удар о дерево выбросил Джима из машины. «Сэм так не узнал, где я ловил таких огромных карасей» - это была последняя мысль, которая проскочила в его мозгу. Новый спининг, вывалившийся из раскрытой сумки, начатая пачка сигарет и пистолет-зажигалка валялись рядом.

---------------------------------------
Совет: Проверять давление в шинах автомобиля нужно не реже одного раза каждые две недели. Низкое давление шин передней оси вызывает недостаточную поворачиваемость транспортного средства и Вы можете не вписаться в поворот.
Посетители
+ 4
Интересующийся
Кузьмич
06:56, 08.02.2012
Джо с удовольствием потянулся в кресле. Утро было прекрасное. Лучи восходящего солнца играли в зеркальных окнах ближлежащего небоскреба, в кабинете стояла приятная прохлада, а огромный букет цветов в хрустальной вазе напоминал о том, что сегодня у него День Рождения.
Последняя неделя было особенно трудной и неприятной. Конкуренты от угроз перешли к активным действиям. Сначала пытались взорвать его автомобиль, затем прибегли к услугам киллера… И если бы не опыт начальника службы безопасности фирмы, то вместо предстоящего сегодня банкета - ему пришлось бы побывать на собственных пышных похоронах…
Джо нажал кнопку переговорного устройства.
- Линда, занеси утреннюю почту и сделай мне, пожалуйста, чашечку кофе.
Через несколько минут дверь открылась и в кабинет вплыла молодая красивая девица с «ногами от ушей». Хотя, если сказать честно, на этом ее достоинства и заканчивались. Ну, конечно, не совсем, но все-таки… Мило улыбаясь, она поставила перед ним поднос с благоухающим кофе, положила на край стола папку с документами и замерла в ожидании дальнейших распоряжений. Джо неспеша сделал глоток ароматного напитка.
- Линда, да ты сегодня прямо в ударе. Такого вкусного кофе ты мне никогда не готовила.
- Босс, это лучший в мире кофе. Так, по крайней мере, написано на упаковке.
- И откуда он тебя? Насколько мне известно, такой сорт стоит немалых денег.
- Босс, это кофе прибыло сегодня с утренней почтой.
Джо уже собирался сделать второй глоток, но рука с чашкой непроизвольно дрогнула и кофе плеснул на белоснежную рубашку.
- Там еще была поздравительная открытка от Вашей мамы.- продолжала Линда - Я положила ее в папку с документами.
- Тьфу ты, дьявол-, мысленно выругался Джо. - Какие конкуренты? Конечно это мама, она ведь предупреждала. Совсем уже нервы ни к черту. Не надо было вчера на ночь читать ту дурацкую книгу о турецких султанах, угощавших своих врагов кофе с бриллиантовой пылью, от которой кофе становилось безумно вкусным.

-----------------------------------------------------
Совет: Пятна от кофе удаляют щеткой, смоченной в теплой воде. Затем всю вещь тщательно промывают в теплом мыльном растворе (половина чайной ложки кальцинированной соды или 1 чайная ложка нашатырного спирта на 1 л воды). После этого дважды прополаскивают в теплой и один раз в холодной, слегка подкисленной уксусом воде.
Посетители
+ 4
Интересующийся
Кузьмич
06:56, 08.02.2012
… По условиям соревнования стрелок должен отбить горлышко бутылки, поставленной в тридцати метрах от стреляющего на земляном настиле блиндажа. В случае меткого попадания он получал от партнёра две бутылки коньяку или их стоимость. Если пуля попадёт не в горлышко, а просто в бутылку, стрелявший должен уплатить партнёру одну бутылку коньяка, а если пуля совсем не попадёт в мишень двойной штраф — две бутылки коньяка…
— А ты, Генрих, не принимаешь участия? — спросил Бертгольд, заметив среди присутствующих Гольдринга.
— К сожалению, когда я подошёл, соревнования уже начались.
— О, пожалуйста, герр лейтенант, это лишь начало первого тура. К тому же я люблю крупные выигрыши, — попробовал пошутить Шульц.
— А вы уверены, что выиграете? — прищурившись спросил Генрих.
Майор Шульц самодовольно улыбнулся и вместо ответа протянул Генриху пистолет.
— Нет, теперь ваша очередь, я буду стрелять после вас.
Почти не целясь, майор Шульц выстрелил трижды. Одна бутылка была разбита, у второй срезано горлышко, третья пуля прошла рядом с бутылкой, не задев её.
— Не дурно, — похвалил генерал Даниель.
— Вам стрелять, барон, — пригласил Шульц. Гольдринг вынул из кобуры офицерский вальтер и встал в позицию.
— Вы хотите стрелять из этой хлопушки? — удивился Коккенмюллер.
— Вы ставите себя в худшие условия, чем остальные участники соревнования, — бросил и генерал Даниель.
— Но офицер, герр генерал, должен владеть всяким оружием как можно лучше. Я скорее соглашусь проиграть майору Шульцу десять бутылок за каждый выстрел, чем соглашусь стрелять из другого пистолета.
— Ловлю вас на слове, десяток бутылок за каждый выстрел! — воскликнул Шульц.
Гольдринг молча поднял пистолет, и в тот же миг прозвучали три выстрела. Первая бутылка была разбита, две другие остались без горлышка.
— Скверно! — поморщился Гольдринг, словно не слыша восторженных восклицаний присутствующих. — Поставьте новые бутылки, — попросил он ефрейтора.
Три новых выстрела вызвали всеобщий восторг. Горлышки трех бутылок были срезаны, словно ножом.
— Выигрыш пятьдесят бутылок, проигрыш — десять. Сорок бутылок коньяка с майора Шульца! — весело выкрикнул арбитр.
Кругом захохотали. Всем была известна скупость майора, и сейчас все с интересом наблюдали, как его длинное лицо покрывалось красными пятнами.
— За майором Шульцем ещё три выстрела, — напомнил Генрих. — Вальтер при вас, майор? Шульц беспомощно схватился за кобуру и покраснел ещё больше.
— Было условлено стрелять из парабеллума, — запинаясь проговорил он. Генрих весело рассмеялся.
— Я пошутил, говоря о десяти бутылках, майор, с меня хватит и одной…

_______________________________________________________________

Совет: Не стоит злоупотреблять коньяком из-за обилия в нем дубильных веществ. Также от этого благородного напитка следует воздержаться людям, больным диабетом, желчекаменной болезнью и гипертоникам.
Посетители
+ 4
Интересующийся
Кузьмич
06:54, 08.02.2012
...Она быстро вела машину, ее черные волосы трепал ветер. Они были такими же черными, как ее машина, которую она любила так же сильно, как все, что составляло ее жизнь, хотя старушке было почти столько же лет, сколько ей самой. Но машину она содержала в прекрасной форме, как и себя саму - в двадцать восемь лет ее тело благодаря строгой диете и регулярным занятиям аэробикой было стройным и гибким.
Люси мечтала поскорее добраться до дома - рейс из Токио задержался, а ей не хотелось опоздать на праздник по случаю дня рождения отца. Это вовсе не был большой прием: они были очень близки друг с другом и любили проводить такие торжества в узком семейном кругу.
Она стрелой промчалась в туннеле, лишь слегка превысив допустимую скорость, потом стала петлять по дороге, ведущей к вершине горы. Она мечтала взять несколько дней отгулов. Прослужив три года стюардессой, молодая женщина все еще обожала свою работу и сохранила страсть к путешествиям. Тем не менее в последнее время она ждала выходных с большим нетерпением, чем раньше.
Она припарковала машину, схватила сумку с вещами и вбежала в дом. Запах дыма она почувствовала сразу же, а пробегая мимо двери отцовского кабинета, увидела, как струйки его пробиваются снизу…

________________________________________________________________

Совет: Соприкосновение обогревателей с мебелью и имуществом вызывает воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки. Не кладите на обогревательный прибор легко воспламеняющиеся предметы и материалы. Уходя из дома, отключайте электрические приборы от сети.
Администраторы
+ 68
Легенда
Кузьмич,Спасибо за "советы". А продолжение существует?
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.