Последние новости закрыть

Глупый Бундесбанк или умные китайцы...

2011-04-02T22:31:28+04:00 2011-04-02T22:31:28+04:00
0
Посетители
0
Участник
vegas
23:05, 02.04.2011
Китайцы, получавшие бракованные евро для утилизации, переправили обратно 29 тонн монет и обменяли их в Бундесбанке

Полиция Германии раскрыла крупную финансовую аферу, в которой участвовали китайцы и сотрудники известной немецкой авиакомпании. В течение нескольких лет мошенники переправляли обратно в Европу тонны монет, подлежащих утилизации, а потом обменивали их в Бундесбанке на настоящие деньги.

Банда "фальшивомонетчиков" обманула Федеральный банк Германии почти на 6 миллионов евро, передает телеканал ZDF. Преступникам удалось безнаказанно обменять 29 тонн мелочи на действующие банкноты. В среду полиция задержала, а потом арестовала пятерых человек, причастных к этому беспрецедентному обману. Четверо из них являются гражданами Китая в возрасте от 28 до 45 лет. В отношении шестого подозреваемого решение об аресте в четверг еще не было принято.

Для наживы злоумышленники использовали процедуру обмена неликвидных монет достоинством в 1 и 2 евро, которые Федеральный банк Германии принимает для утилизации, обменивая строго по номиналу. Дефектные евро затем разламывают на сердцевину и обод, после чего отправляют на металлолом в Китай.

Однако в Поднебесной нашлись предприимчивые умельцы, которые стали вновь соединять сердцевину монеты с ободом. Восстановленные таким образом евро переправлялись контрабандным путем обратно в Германию, где вновь обменивались в Бундесбанке на денежные купюры. Такая преступная схема действовала с 2007 по ноябрь 2010 годов.

Выйти на след преступников, среди которых оказались и бортпроводники авиакомпании Lufthansa, удалось случайно. Однажды бдительный немецкий таможенник обратил внимание на подозрительно тяжелый чемодан стюардессы. При осмотре ее багажа были найдены тысячи монет достоинством в 1 и 2 евро, после чего к расследованию подключилась прокуратура Франкфурта, сообщает телеканал SF Tagesschau.

Полиция подозревает, что в контрабанде монет замешаны четверо бортпроводников. Однако обвинения пока никому не предъявлены, так как сотрудники авиакомпании могли и не знать о конечной цели китайских мошенников.

Если учесть, что вес одной монеты достоинством 1 или 2 евро составляет около трех граммов, а общий вес возвращенной в Германию мелочи достигает 29 тонн, суммарная прибыль преступников исчисляется 10 миллионами евро.

Добавим, что операция по поимке "фальшивомонетчиков" проходила 30 марта в городах Франкфурт, Оффенбах, Фульда и Мёрфельден-Вальдорф. Всего полицейские провели обыски по десяти адресам.


Р.С. Ну что тут скажешь....
Никогда не забывайте тех, кто научил тебя любить!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.