Последние новости закрыть

Золотой камень на горе Чайттийо.

2011-06-03T19:31:00+04:00 2011-06-03T19:31:00+04:00
0
Администраторы
+ 68
Легенда
Золотой камень замер на краешке обрыва горы Чайттийо. Свесившись под невероятным углом, огромный валун высотою 7,6 м раскачивается, балансируя над обрывом, вот уже 2 500 лет, но вопреки законам физики и здравому смыслу, почему-то не падает…



Легенда гласит, что Золотой камень удерживают от головокружительного падения золотые волосы Будды.
Согласно преданию, спустившись однажды на землю, Будда подарил прядь своих волос отшельнику. Перед смертью тот долго искал место, где бы можно было сохранить священную реликвию. И нашел. На огромном валуне, который напомнил монаху голову Будды, он построил небольшую пагоду (ее высота чуть больше 7 м) и там замуровал волосы.





Пагода на Золотом камне – одна из самых почитаемых святынь в Мьянме. И одна из самых труднодоступных. Чтобы добраться до нее нужно подняться на 16 км.



Местные паломники предлагают любопытным туристам проверить на практике, насколько устойчив Золотой камень. И действительно – камень при раскачивании начинает вибрировать, но каким-то мистическим образом, остается на месте. Вот только женщины убедиться лично в этом не смогут – им не разрешают подходить к Золотому камню ближе, чем на 10 метров. Никак боятся, что те смогут-таки свергнуть его в бездну!



turj.ru
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.