Последние новости закрыть

Хижина в центре Пекина.

2012-01-01T22:23:07+04:00 2012-01-01T22:23:07+04:00
0
Администраторы
+ 68
Легенда
Странница
09:23, 02.01.2012
Жилье в столице всегда дорогое. Пекин - не исключение из этого правила. Хитрый 24-летний китайский архитектор Dai Hayfey нашёл способ сэкономить на жилье. Он изобрел и построил оригинальный дом в форме яйца. Экологически чистое и недорогое по себестоимости жилье решает сразу несколько проблем - не нужно платить за аренду и проезд, потому Dai Hayfey установил свой дом напротив офиса, в котором работает.



Уроженец провинции Хэнань, 24-летний Dai Hayfey - выпускник архитектурного института,обладает дипломом дизайнера. Но выпускникам китайских университетов в последние годы не только трудно найти работу, но и найти доступное по цене жильё: аренда даже крошечной комнате в Пекине недешевая.
После окончания института Dai Hayfey устроился работать в Пекинскую архитектурно-дизайнерскую компанию. Сначала он снимал комнату площадью около десяти квадратных метров, за аренду которой выплачивал 900 юаней ($ 128) в месяц и был вынужден постоянно экономить на продуктах питания и пр.
Затем молодому специалисту пришла в голову интересная идея, он применил свои дизайнерские навыки на практике, создав оригинальный дом в форме яйца. Однокомнатная хижина отделана бамбуком внутри, снаружи покрыто мешками с опилками в качестве утеплителя.





Здесь умещается кровать и столик с лампой. Ванной комнаты и туалета в доме нет. Но Heyfey не унывает: принимает душ во время посещения бассейна и пользуется туалетом соседнего кафе.





На созданние дома Dai Heyfey потратил 6400 юаней ($ 960).Экономия очевидна - больше не нужно тратить деньги на арендную плату и проезд. К тому же этот проэкт может стать прекрасной демонстрацией навыков в проектировании молодого специалиста и помочь ему найти новую работу. А пока, Dai Heyfey стал местной достопримечательностью...
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.