Последние новости закрыть

Аэробика для лица.

2010-03-15T02:43:04+03:00 2014-02-05T23:35:31+04:00
0
Администраторы
+ 68
Легенда
Недавно, встретив свою старую знакомую, я была весьма впечатлена ее помолодевшим лицом. Еще больше меня поразило объяснение: пластика здесь ни при чем, а весь эффект заключается в специальной гимнастике, укрепляющей мышцы лица и шеи. После этой встречи я нашла книжку с соответствующими упражнениями и стала регулярно их выполнять. Надеюсь, через какое-то время будет эффект. А пока предлагаю тем, кто хочет хорошо выглядеть, основные упражнения этого комплекса

Барьер перед возрастными изменениями

Аэробику для кожи и мышц лица разработала известный американский косметолог Кэрол Мадджио. Она создала комплекс, который сначала испытала на себе. Результаты превзошли все ее ожидания — упражнения оказались очень эффективны! К тому же они занимают совсем немного времени, их можно делать самостоятельно.
Часто, сами не замечая того, мы хмурим и морщим лоб, сдвигаем брови, прищуриваемся. Со временем в этих местах появляются складки — мимические морщины. Они усиливаются по мере того, как с годами уменьшается жировая прослойка лица. Лицо стареет, теряет форму. Глубокие носогубные складки и морщины над верхней губой, набрякшие веки, второй подбородок, опущенные уголки рта и прочие приметы времени — стоит ли их все перечислять!..
Выполнение же специальных упражнений учит нас контролировать мышцы лица и расслаблять их. Это предупреждает появление новых складок и препятствует углублению имеющихся. Кроме того, в коже и лицевых мышцах усиливается кровообращение, улучшается снабжение кислородом. В результате в лучшую сторону меняются тонус мышц, цвет и структура кожи.
Уже через полгода регулярных занятий появляются благоприятные изменения. Брови и веки поднимаются, уменьшаются мешки под глазами, смягчаются носогубные складки, поднимаются уголки рта. Уходит второй подбородок, укрепляются мышцы челюсти, да и весь овал лица становится более четким.
Предлагаемый комплекс упражнений — эффективный и безопасный способ вернуть молодость нашему лицу. Надо только хорошо усвоить технику выполнения упражнений и терпеливо, усердно выполнять их каждый день, лучше утром и вечером. В идеале это нужно сделать привычкой — такой же, как чистка зубов и умывание.

Четыре рекомендации

Перед разучиванием упражнений вам следует усвоить несколько рекомендаций.
● Исходное положение. Перед началом выполнения упражнений встать прямо, втянуть живот. Напрячь ягодицы и мышцы передней части бедер. Именно такое положение поможет вам сконцентрироваться на прорабатываемых мышцах лица. В качестве положительного побочного эффекта можно добиться и уменьшения бедер.
● Жжение. Если вы почувствуете жжение в мышцах лица, не пугайтесь, это хороший признак — значит, мышца работает правильно, с максимальной отдачей. Давление кончиков ваших пальцев обеспечивает сопротивление, необходимое для работы мышц. Сконцентрируйтесь на мышце, над которой работаете, пока не почувствуете болезненное ощущение, — это свидетельствует о накоплении молочной кислоты в мышце в процессе интенсивного обмена веществ. Помните: нет боли – нет успеха.
● Воображение. Традиционная китайская медицина утверждает, что жизненная энергия проходит по всему телу по определенным каналам. Представьте, что поток энергии, текущий по мышцам, усиливается, когда они работают. Вообразив это, вы легче освоите технику выполнения упражнений.
● Расслабление мышц. Если вы почувствуете чересчур сильное напряжение или боль в тренируемых мышцах, расслабьте их. Для полного расслабления плотно сожмите губы и выдувайте через них воздух. Губы при этом должны вибрировать — словно вы выдуваете пузыри, когда лицо погружено в воду. Такой прием надо выполнять после каждого упражнения.
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Странница
03:00, 01.01.1970
Базовые упражнения

Основа освоения комплекса аэробики для лица – базовые упражнения. Они подготовят тех, кто захочет совершенствоваться и идти дальше, для освоения следующей ступени. Эти упражнения вы можете выполнять утром, даже лежа в постели, что будет служить отличным способом окончательно проснуться. А выполнение их еще раз вечером поспособствует хорошему сну. Так вы привыкните к необходимым двум тренировкам в день.
Все упражнения займут у вас минут пятнадцать. Выполнение их надо сделать полезной привычкой и довести до автоматизма. И самое главное — вы будете получать удовольствие от занятий.
1. Увеличение глаз. Это упражнение укрепляет нижнее и верхнее веки, уменьшает мешки под глазами, глаза зрительно увеличиваются.
Примите исходное положение. Приставьте средние пальцы ко лбу между бровями (над переносицей), а указательными пальцами слегка надавливайте на внешние уголки глаз. Смотрите вверх. Сильно сощурьтесь, стараясь поднять при этом только нижние веки. Почувствуйте сокращения мышц во внешних уголках глаз (похоже на биение). Затем расслабьтесь. Так проделайте 10 раз, концентрируясь на биении мышцы. Затем еще раз сильно сощурьтесь и считайте до 40. Ягодицы должны быть напряжены. Дыхание свободное.
Эффект укрепления век усилится, если после этого упражнения выполнять еще одно. Оно похоже на первое, только средние пальцы прикладываются к внутренним уголкам глаз, а указательные – к внешним).
После этих упражнений снимите напряжение, поморгав.
2. Разглаживание лба).Это многофункциональное упражнение работает с мышцами, поднимающими брови. Оно препятствует образованию складки на переносице.
Приложите указательные пальцы обеих рук ко лбу параллельно бровям. Теперь потяните пальцы вниз к бровям. Посмотрите вверх. В то время как пальцы давят вниз, вы словно выталкиваете брови вверх. Так толкайте, а затем расслабляйте брови 10 раз. Делайте такие мини-толчки бровями вверх, пока не почувствуете жжение в этой области.
Затем задержитесь на положении, когда брови подняты, продолжая пальцами тянуть мышцы вниз. Сосчитайте до 30. Расслабьтесь и помассируйте брови, чтобы снять напряжение.
3. Укрепление мышц щек (фото 4). Развивает мышцы щек, тренирует кольцевую мышцу вокруг рта.
Откройте рот так, чтобы он принял форму вертикального овала. Поместите указательные пальцы на верхней части щек, не надавливая на них, чтобы чувствовать движения щек под пальцами.
Улыбнитесь уголками рта и расслабьтесь. Мысленно направьте всю энергию в мышцы щек. Быстро повторите эти движения 35 раз. Ваши щеки должны двигаться при выполнении упражнения. В конце можно пофыркать (как это делают лошади).
Для усиления эффекта напрягайте и расслабляйте мышцы ягодиц.
4. Улучшение формы носа (фото 5). С возрастом форма носа меняется, и, увы, не в лучшую сторону. Чтобы помешать этому процессу, делайте следующее упражнение. Оно стимулирует приток крови к носу и верхней губе, тренирует мышцы носа.
Указательным пальцем нажмите на кончик носа так, чтобы он приподнялся. С помощью мышц носа и верхней губы потяните кончик носа вниз. Задержитесь на секунду. Затем расслабьте мышцы. Повторите эти движения 35 раз. Каждый раз чувствуйте, как кончик носа давит на палец.
В следующий раз познакомимся с другими упражнениями базового комплекса.

Продолжение следует...
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Упражнения для век

Профилактическую и омолаживающую гимнастику для век лучше делать сидя на стуле перед зеркалом, чтобы видеть, какие мышцы работают.

1. Для разминки выполняйте упражнение для век, укрепляющее мускулатуру глаз и увеличивающее их подвижность.
Посмотрите несколько секунд вперед, затем медленно переведите глаза влево до отказа, через несколько секунд – вверх, после – вправо и после небольшой паузы - вниз. Глаза постепенно поворачиваются по часовой стрелке. В каждом положении взгляд фиксируется на пару секунд.
Сделайте так 5 кругов, и повторите все в обратном порядке, перемещая взгляд против часовой стрелки.

2. Упражнение для верхних век «быстрое моргание»
Поднимите голову вверх, направьте взгляд к потолку, откройте рот и быстро моргайте в течение хотя бы полуминуты.

3. Упражнение «дежурный»
Плотно закройте глаза, сосчитайте про себя до трех, затем откройте широко до отказа, глядя вдаль. После снова крепко сомкните веки. Лоб и брови остаются неподвижными, работают только верхние веки.
Повторите 5 раз подряд.

4. Откройте глаза, приложите кончики пальцев к вискам. Слегка оттяните кожу назад, стараясь сильно ее не растягивать. Быстро закрывайте и открывайте глаза около полуминуты. Следите, чтобы пальцы не смещались, двигались только веки.

Упражнения для век5. Следующее упражнение помогающее подтянуть веки называется «Гейша»
Сомкните глаза. Подушечками указательных пальцев придержите кожу над внешними уголками глаз, слегка надавливая на нее. Преодолевая давление пальцев, постарайтесь поднять верхние веки максимально высоко, задержите их в таком положении пару секунд, затем опустите и расслабьте.

6. Повторяем предыдущее упражнение для век, положив подушечки указательных пальцев чуть выше внутренних уголков глаз.

7. Убрать нависшие веки хорошо помогает упражнение «крылья бабочки»
Закройте глаза и положите на верхние веки указательные пальцы рук перпендикулярно линии носа либо под углом 45 градусов к нему. Преодолевая сопротивление пальцев, откройте глаза как можно шире, а через пару секунд снова закройте. Брови двигаться не должны.

8. Упражнение для верхних век «разгляди свой нос»
Запрокиньте голову вверх так далеко, как сможете, а веки опустите как можно ниже и побудьте в таком положении секунд 5. Затем расслабьтесь.

9. Для расслабления глазных мышц потрите ладони друг о друга, чтобы они разогрелись. Закройте глаза, но не зажмуривайтесь. Придайте ладоням форму лодочки и накройте ими область глаз, не касаясь век. Посидите в таком положении, пока не почувствуете, что глаза и веки достаточно отдохнули.


Такую несложную гимнастику для век рекомендуется выполнять дважды в день, делая каждое упражнение (за исключением последнего) по 5-6 раз.
Ее можно проводить дома, выделяя для этого всего по 15 минут времени утром и вечером, или даже на работе, особенно если она связана с многочасовым сидением за компьютером. Таким образом, вы получите двойную пользу: подтяните веки (или предупредите их опускание) и устраните зрительное утомление.

Каждый человек в силах сохранять внешнюю привлекательность достаточно долго и без значительных финансовых затрат. Стареют, разумеется, все, это – естественный процесс, но его можно изрядно замедлить путем двигательной активности. Профессиональные спортсмены и просто сторонники активного образа жизни сохраняют подтянутое и рельефное тело надолго, благодаря постоянным тренировкам.
Аналогично, в результате соответствующей гимнастики укрепляются и подтягиваются атрофированные мышцы век.

И даже если убрать нависшие веки при помощи блефаропластики, врач все равно порекомендует в дальнейшем заниматься гимнастикой для век. В этом нет ничего удивительного, медики убирают лишь следствие, а причина-то все равно остается, атрофия мышц и старение кожи век продолжаются, и регулярная зарядка – это единственный эффективный способ их приостановки.
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Аэробика для лица от Кэрол Мадджио

Комплекс упражнений, разработанных американским косметологом Кэрол Мадджио, названный автором "Аэробика для мышц и кожи лица". Комплекс настолько эффективен, что его нередко сравнивают с безоперационной подтяжкой лица. Регулярное выполнение упражнений от Кэрол Мадджио позволяет нивелировать разрушения, оставленные на вашем лице прожитыми годами, причем абсолютно бесплатно. От вас не потребуется каких-то чрезвычайных усилий, ведь для выполнения всего комплекса необходимо всего двадцать минут в день, а первый эффект вы заметите спустя всего неделю.

Основные правила при выполнении упражнений

1. Выпрямите спину и максимально втяните живот, напрягите мышцы передней поверхности бедра и ягодиц. Поддерживая эту позу на протяжении всего времени выполнения упражнений, вы значительно усилите общий оздоровительный эффект.

2. Появление характерного жжения в мышцах лица во время выполнения упражнений – верный признак, что вы все делаете правильно. Успех приходит одновременно с болью.

3. Выполняя упражнения, визуализируйте, мысленно наполняя их энергией. Проверено - это способствует более быстрому достижению желаемого эффекта.

4. Чтобы лучше расслабить мышцы, после выполнения каждого упражнения плотно сожмите губы и сильно дуньте. Губы должны вибрировать и издавать характерный писк. Таким образом, вы как бы «выдуваете» боль.

5. Настойчивость – залог успеха: упражнения необходимо выполнять ежедневно, дважды в день в любое удобное для вас время.
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Устраняем припухлости под глазами

Расположите указательные пальцы так, (см. рисунок) чтобы препятствовать образованию кожных складок, слегка надавите. Поднимите глаза кверху и попытайтесь сощурить глаза, напрягая в основном нижние веки. Расслабьтесь. Удерживая глаза открытыми, повторите десять раз. Результат: уменьшение синяков под глазами, укрепление кожи вокруг глаз, уменьшение «мешков» под глазами.

Боремся с морщинами на лбу

Установите пальцы над бровями (см. рисунок) и слегка прижмите их к коже. Поднимите глаза кверху. С усилием поднимайте брови вверх. Расслабьтесь. Повторите десять раз. Результат: устранение лобных морщин, уменьшение возрастного нависания кожи над бровями.

Укрепляем мышцы щек

Расположите пальцы в верхней части щек. Прижимая верхнюю губу к зубам, откройте рот и растяните губы наподобие овала. Улыбайтесь уголками рта, стараясь удержать губы в форме овала. Расслабьтесь. Повторите движение в быстром темпе тридцать пять раз. Результат: исчезают плоские обвисшие щеки, устраняется эффект «запавших» глаз.

Исправляем возрастные изменения формы носа

Легко надавливая на кончик носа, подожмите его вверх. Энергично оттягивая верхнюю губу, прочувствуйте, как кончик носа движется вниз, и зафиксируйте это движение. Расслабьтесь. Повторите движение тридцать пять раз. Результат: кончик носа слегка сужается и укорачивается, улучшается состояние кожи над верхней губой.

«Нет» опущенным уголкам губ

Слегка напрягите мышцы губ, не поджимая их. Втягивайте губы, как будто вы засасываете два ломтика лимона по направлению к задним зубам. Держа зубы не сомкнутыми, приподнимайте уголки рта в еле заметной улыбке. Опустите уголки губ. Кончиками пальцев двигайте уголки губ вверх-вниз быстрыми пульсирующими движениями, мысленно считая до тридцати. Расслабьтесь. Результат: эффективное устранение возрастной «печальной маски», улучшение контура губ.

Устраняем двойной подбородок

Втяните губы внутрь рта, прижмите их к зубам и растяните губы в виде овала, втяните внутрь рта уголки губ. Расположите указательный палец на подбородке и слегка надавите до ощущения легкого сопротивления. Медленно закрывайте и открывайте рот, после каждого движения выдвигая подбородок вперед примерно на сантиметр. В самом высоком положении подбородка задержите движение, мысленно считая до тридцати. Расслабьтесь. Результат: устраняется второй подбородок и обвисание щек, улучшается овал лица.

Улучшаем контур губ

Не смыкая челюсти, немного сожмите губы. Выполняйте указательным пальцем легкое постукивающее движение примерно посередине губ, не отрывая пальца от губ. После того, как почувствуете легкое жжение, пульсирующим движением двигайте губы вверх-вниз, мысленно считая до тридцати. Расслабьтесь. Результат: смягчается и улучшается контур губ, губы слегка увеличиваются.

Разглаживаем носогубные складки

Растяните губы в форме правильного овала и мысленно представьте, что от уголков рта по направлению к крыльям носа движется энергия. Указательными пальцами легко растирайте носогубные складки в указанном направлении, двигаясь некоторое время вверх, а затем – вниз, пока не ощутите жжения. После этого выполняйте пальцами уже известные вам пульсирующие движения вверх-вниз, мысленно считая до тридцати. Расслабьтесь. Результат: разглаживаются практически любые морщины в носогубной складке.

Надеемся, что приведенные упражнения помогут вам надолго сохранить молодость и красоту лица.
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.