Последние новости закрыть

"Ложе любви" Эдуарда II, его знаменитые любовницы и бордель "Le Chabanais".

2012-05-31T00:33:12+04:00 2012-05-31T01:12:07+04:00
0
Модераторы
+ 51
Житель
Все знают выражения: "Викторианская эпоха"; "Эдвардианская эпоха"- примерно соответствует "серебряному веку" в России.
Эдуард VII, Берти- старший сын королевы Виктории. Так как мать его жила долго, вступил на престол в 59-летнем возрасте.
Царствование Эдуарда началось в январе 1901 году после кончины матери. До восшествия на престол принц Уэльский был больше известен под своим первым крестильным именем Альберт (уменьшительно Берти), а мать (в память о покойном муже) желала, чтобы сын царствовал под именем Альберт-Эдуард.

Albert Edward, eldest son of Queen Victoria. The Prince of Wales and later King Edward VII. Photo by W. & D. Downey, London.

Он имел прозвище "дядя Европы" ( the Uncle of Europe), так как приходился дядей нескольким европейским монархам, царствовавшим в одно время с ним, включая Николая II и Вильгельма II.
Будучи принцем Уэльским (когда он практически не допускался матерью к государственным делам), был известен жизнелюбивым нравом, пристрастием к бегам, охоте и , главное- женщинам.

Принц Уэльский женился 10 марта 1863 года на Александре, принцессе Датской (1 декабря 1844 — 20 ноября 1925), сестре русской императрицы Марии Фёдоровны (Дагмары). От этого брака было шестеро детей.




Он был большой поклонник прекрасного пола, что не вредило его репутации и не скрывалось от Александры, которая не только все терпела, но и поддерживала с этими женщинами ровные отношения.

Ожидание своего часа десятилетиями сделали свое дело. Он дрейфовал без цели и обратился к гедонистическим удовольствиям, чтобы заполнить свое время, к большому разочарованию своих пуританских родителей Виктории и Альберта.
Когда выходки Берти попали в поле зрения его отца, принца Альберт был в отчаянии. Несколько недель спустя Альберт умер, Виктория считала, что образ жизни сына сломал сердце любимого мужа. Она никогда не простила сына.
Берти не раскаялся в своем поведении, часто бывал в Париже, став регулярным посетителем таких известных заведений, как Мулен Руж и, конечно же, Le Chabanais.



Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Эдвард имел много любовниц из дам высшего общества, здесь только некоторые- Дженни Черчилль (Winston по матери - Мать Уинстона Черчилля.):



Прабабушка Камиллы Паркер-Боулз Элис Кеппел, которой Александра разрешила даже присоединиться к ней на смертном одре Берти.



Но самая большой любовью его жизни была Дэйзи Уорвик:





"Прекрасная Отеро"- испанская танцовщица и куртизанка. Ее имя связывали не только с Эдуардом, но и принцем Монако и несколькими членами российской императорской фамилии. Говорят, что купол отеля "Карлтон" в Монако повторял форму ее груди:)



Сара Бернар:



Мать Сары Бернар в биографиях великой артистки обычно значится, как учительница музыки, но в действительности она была прекрасная, высокопоставленная, элитная содержанка.



Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Среди борделей Парижа викторианской эпохи, "Le Chabanais" был самый изысканный. На протяжении многих лет этот «Maison De tolerance" -"Дом Терпимости" (слово "бордель" было сочтено слишком безвкусным) - видел и тогда, и потом много известных посетителей.
В каждом из 30 номеров заведения была своя тема и стиль: мавританский, Людовик XIV, древнеримский и т.п.
Одна из комнат заведения- любимой у Берти была комната в индийском стиле, была закреплена за ним индивидуально, над кроватью висел именной герб принца:


ber und ber mit Ornamenten, Spiegeln, Blumen- und Hindu-Motiven verziert war dieses sogenannte indische Zimmer einer der Lieblingsrume des britischen Thronfolgers Edward (Foto von 1900).

Также комната была знаменита большой медной ванной в виде лебедя с женским лицом, (на фото чем-то напоминает и сфинкса).



Будущий король использовал её для купания любовниц в шампанском. (В 1951 году, после закрытия борделя, Сальвадор Дали купил эту ванну за 112 000 франков).

Принц очень любил женщин, особенный интерес у него был к сестрам-близнецам.
Еще одним из любимых увлечений Берти была еда, его огромный аппетит описан историками. Он был грузен, и видимо- для облегчения любовных утех было специально сделано такое хитроумое ложе:


A love seat fit for a king: The antique chair that gives an eye-popping insight into Edward VII's debauched youth
Second throne: The special chair made for the playboy Prince Bertie, the future Edward VII, to take his weight during lovemaking in a Parisian bordello


Это кресло позволяло грузному и отнюдь не атлетическому принцу облегчить постельные забавы с двумя женщинами одновременно, с минимумом усилий.
Оригинал хранится в Париже, а это- копия из музея в Праге:


Known romantically as a ‘siege d’amour’, or love-seat, this chair allowed the distinctly unathletic Bertie to have his way with two women simultaneously, all with the minimum of effort.


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Интерьеры борделя "Le Chabanais"

"Le Chabanais" — один из самых роскошных и известных борделей Парижа, вёл деятельность с 1878 по 1946 годы (с 1946 года бордели во Франции были запрещены законодательно). Располагался в самом центре Парижа рядом с Лувром по адресу 12 rue Chabanais. Был основан ирландкой Мадам Келли, имевшей хорошие связи с видными членами престижного Жокейского клуба Парижа (фр. Jockey-Club de Paris). Акции заведения были проданы богатым анонимным инвесторам, общая сумма средств, вложенных в развитие и запуск борделя, составила порядка 1,7 миллиона франков.

Грот:



"Испанская комната". Она включала в себя великолепные декоративные украшения стен и зеркала (фото 1900 г.):



"Белый цветок" - "La Fleur Blanche" с легендарной постелью"Bett der Pava" Пайва" из красного дерева, со скульптурами четырех лебедей и русалки. Пайва была одной из самых известных парижских куртизанок 19 века, 1877:



Комната "Тысяча и одна ночь":



Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Каждая из спален была выполнена в определённом стиле — японском, мавританском, индийском, китайском и других. Следует отметить, что проект и дизайн спальни в японском стиле выиграл приз на Всемирной выставке 1900 года.



Внутренние стены борделя были украшены полотнами Анри де Тулуз-Лотрека, который, являясь частым клиентом заведения, специально для Шабане создал 16 больших полотен. Частым посетителем борделя являлся Ги де Мопассан, который настолько был воодушевлён обстановкой мавританской комнаты борделя, что создал её полную копию в своем особняке.

салон Людовика XV:







Бывали прецеденты, когда французское правительство включало посещение Ле Шабане в программы визитов иностранных гостей государства, как правило, в официальных документах посещение борделя отражалось как «Визит к президенту Сената».
Во время фашистской оккупации Парижа по решению оккупационных властей было сохранено 20 борделей, в числе которых и Шабане. Своё существование бордель прекратил в 1946 году после принятия закона о закрытии борделей и домов терпимости во Франции.


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Девушки:







Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.