Последние новости закрыть

Последние ответы

Администраторы
+ 68
Легенда
23:52, 24.07.2009 №67756
0
Церковь Иосефа (Церковь над домом плотницкой Иосифа) находится на одной территории с церковью Благовещения. У входа скульптура - возвращение святого семейства.



Построена церковь над пещерой, известной как мастерская Иосифа. В ней сохранились емкость для воды и кладовая для продуктов времен Назарета, который знал Иисус (посмотреть фрагменты можно только сверху - вход в нижнее древнее здание закрыт).













Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
23:52, 24.07.2009 №67757
0
Проводится служба у грота Святого Семейства.Здесь находился дом праведного Иосифа, где и совершилось таинство Боговоплощения.







Поднимаемся в верхнюю церковь.









Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
23:51, 24.07.2009 №67758
0
Самые ценные находятся внутри Храма.
Среди них и японская Дева Мария. Рукава её одежды отделаны настоящим жемчугом.







У этого жемчуга есть история...
«Бедные японские девушки зарабатывали себе на жизнь добычей жемчуга. Элементарно: ныряли и искали. Каждая восьмая, жемчужина шла им на приданое. Но уже через несколько лет такой работы девушки становились больными и немощными. И некоторые, понимая, что замужества не будет, уходили в монахини. (Христиане в Японии есть, хоть и мало, но есть.) А свои жемчужины отдавали церкви.» (Рассказ позаимствован на «Ботинке»)

Так же внутри есть подарок китайских христиан - Мадонна с младенцем , отделанные настоящим золотом (за стеклом).



Две руки - символ францисканцев - его можно видеть на всех францисканских церквях и монастырях.

Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
23:50, 24.07.2009 №67759
0
Во внутреннем дворике и в самой церкви можно увидеть изображения Девы Марии, присланные разными странами. Сколько стран - столько разных Марий...













Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
23:49, 24.07.2009 №67760
0
Назарет интересный город- город двух религий, находящийся на территории государства с религией третьей.

Проходили по городу целый день. Но нельзя объять необъятное. Город старый и бродить по узеньким улочкам можно бесконечно. Посмотрели, естественно, не всё, тем более, что некоторые церкви закрыты, и посетить их можно только по предварительной договорённости (как оказалось, и с музеями нужна предварительная договорённость о посещении - ну, не ходят жители Назарета в музеи да и туристам некогда на это время тратить - посмотрели основные святые места и поехали дальше, и поэтому стоят музеи и небольшие церкви закрытыми ...)

Церковь Благовещенья (а перед ней мусульманская недостроенная мечеть здесь по убеждению мусульман находилась древняя "гробница шахида").
Именно на этом месте, согласно Новому Завету, архангел Гавриил возвестил Деве Марии, что она родит Иисуса. Вот так переплетаются здесь везде христианство и мусульманство...







Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
23:44, 24.07.2009 №67761
0
Эта тема вполне, думаю, подойдёт для первого знакомства здесь, на форуме, правда? Кто-то немного расскажет о себе, кто-то и фотки разместит - кому что нравится.

И так... Я открыла тему - мне и начинать.

Здравствуйте! Бывшая москвичка, ныне жительница Израиля... ну, и этого форума тоже. Ник говорит за себя - люблю путешествовать (все выходные в походах) и, конечно, попутно всё фотографировать, а потом рассказывать друзьям об увиденном. Очень люблю природу в её бесконечном разнообразии. Кроме того: читательница, мечтательница. Люблю живопись, фотографию, хорошие стихи, интересуюсь историей и архитектурой,
из фильмов предпочитаю старую классику и документальные фильмы.
Но путешествия, новые впечатления - прежде всего. Движение - жизнь!
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Гости
+ 6
Энтузиаст
Администраторы
+ 13
Старатель
19:14, 13.05.2009 №67764
0
полностью согласен с предыдущим оратором
Все хорошо, что хорошо качается.
WALBEK
19:03, 13.05.2009 №67766
0
2157 год. Человечество создает космическую группу, прозванную ГСП — группой произвольного розыска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав частный маршрут, свободен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на неблизкой планете, попасть в плен и ока -
заться один на один с посторонним злобным гуртом.

Здесь обсуждается статья: Обитаемый остров: Схватка