Последние новости закрыть

НОВОСТИ СПОРТА

2010-07-26T01:10:01+02:00 2012-06-08T21:54:56+02:00
0
Модераторы
+ 51
Житель


Скончался легендарный хоккеист Владимир Крутов


Трое из "великолепной пятерки" СССР (слева направо) Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Владимир Крутов

Легенда советского хоккея, нападающий "Пятерки Ларионова" Владимир Крутов ушел из жизни.

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР и пятикратный чемпион мира попал в больницу 4 июня с желудочным кровотечением. Врачи не смогли спасти его, и в среду он скончался в Москве на 53-м году жизни.

"Мы потеряли человека, с которым каждый хоккеист не раздумывая пошел бы в бой, - сказал президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк. - Он был очень сильно похож на Валерия Харламова: немногословный, всегда выполнял все задания на льду, на него всегда можно было положиться на сто процентов".

Владимир Крутов родился в 1960-м году. На коньки впервые встал, когда ему было четыре года.
Пятерка Ларионова:



Спортивную карьеру Крутов начал в заводской команде "Метеор", откуда был приглашен в ЦСКА, где в 1980-х годах вошел в легендарное звено, которое до сих пор считается одним из лучших в истории мирового хоккея: Ларионов-Макаров-Крутов-Фетисов-Касатонов.

В составе сборной СССР Крутов завоевал золотые медали на Олимпиаде 1984 года в Сараево и Играх 1988 года в Калгари. Пять раз становился чемпионом мира.

В 2010 году Владимир Крутов был введен в Зал славы Международной федерации хоккея.

"Ушел друг, партнер, настоящий боец и великий игрок, – говорит о Крутове защитник легендарной пятерки Алексей Касатонов. – Человек, с которым многого добились. Тяжело поверить в то, что случилось. Крутов был настоящим бойцом. Всегда на пятачке перед воротами, в любом месте площадки, где жарче всего. Никогда себя не щадил. Мы его называли нашей "армейской разведкой".

"Люблю Владимира Крутова, форварда выдающегося и неповторимого, неистощимого в игре на выдумки. И еще люблю его за терпение и за ... глаза. Никогда и никому он не жалуется, хотя синяков и шишек получает куда больше обычной нормы. Но о переживаниях - горьких и радостных - говорят только глаза Володи. И о том, что здорово досталось от соперника, и о том, что судья несправедлив, и о том, как хорошо ему с такими партнерами. Рыцарство, честность суждений - все это могут прочитать в его глазах те, кто умеет читать что-то в человеческом взгляде", - говорил про Крутова советский тренер Анатолий Тарасов.


http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2012/06/120606_krutov_dies_hockey.shtml



Ужасная новость! Владимир КРУТОВ - мой КУМИР.
СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.