Последние новости закрыть

ПРОЗА. Любимая

2010-09-02T03:07:39+04:00 2011-02-06T02:58:51+03:00
0
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970
* * * * *

я скучаю по тебе...настолько сильно, что кажется, будто время заснуло, и я кричу во весь голос, стремясь разбудить его. А оно тянется катастрофически медленно, и я думаю, что проживу тысячу жизней в ожидании тебя. Волны облизывают мои ступни, ласково шепча что-то, но я в этом шепоте различаю только имя твое... В порыве отчаянно хочется нырнуть в эти волны, проговаривающие твое имя тихо и ласково. Хочется нырнуть в твое имя и напиться им. Хочется нырнуть в твои глаза и отразиться в них небом. Хочется нырнуть в тебя…
я скучаю по тебе...
… закидываю руки за голову, вперив взгляд в небо. Облака тянутся навстречу друг другу, срастаются - и я вижу твое лицо. Ты улыбаешься мягко, чуть прищуривая глаза. Чувства замирают. Протягиваю руку, чтобы коснуться твоей щеки, но облака, усмехаясь, расползаются, оставляя неясную тень воспоминания…
я скучаю по тебе…
…так, что хочется обнять тебя крепко-крепко и держать, не разжимая рук. Пока хватит сил. Окружить любовью, защищая от чужих недобрых взглядов. И только мое сердце будет тихонько дышать рядом с тобой. Прикоснуться бы губами к твоей шее, ища твой пульс. Найти. Поцеловать. Обжечь дыханием, услышав которое, ты все поймешь без слов…
я скучаю по тебе…
… взять бы тебя за руку. Поцеловать ладонь. Приложить эту ладонь к своей щеке. Заглянуть в твои глаза. Поцеловать краешек твоей улыбки, целуя твой голос, твой смех…
я скучаю по тебе.
… изобрету волшебную палочку, взмахну ею, и мы с тобой всегда будем рядом. И больше никогда между нами не будет расстояния, оно ускользнет, расплывется, как облака, забравшие у меня твой образ…
Я скучаю по тебе. Сижу у окна и смотрю на небо, как будто оно принесет мне весточку от тебя. Ветер ломится в мои окна и мне кажется, что это ты зовешь меня. Дождь за окном выстукивает твое имя по подоконнику, убаюкивая. Подышу на окно, а потом выведу пальцем на запотевшем:

"Я скучаю по тебе…"

Лара Соболева



В коллаже использованы фото: "* For You *" PbI}I{uu` И "дождь за окном" f.ain


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970
Любовь шоколадной конфеты

- Я Вас люблю, - подумала шоколадная конфета, глядя на солнечный луч. – Я Вас люблю.
А что же луч? А луч молчал. Он медленно двигался по стене и везде, где он проходил, оставалось тепло.
- Ах, какой он милый! – подумала про себя конфета. – Какой он нежный и милый. Он дарит свое тепло маленьким созданиям. Он согревает всех своим теплом и радует золотыми искорками пылинок, которые так весело кружатся в нем.
¬- Я Вас люблю, - шептала в упоении конфета. А луч подходил все ближе и ближе. Он был так прекрасен и галантен, что конфета просто таяла от удовольствия. Но она была очень застенчива, как и все шоколадные конфеты, и не могла высказать своего чувства. Но, боже мой, какое счастье знать, что тебя заметили, оценили, удостоили взгляда. Ах, какое это счастье – любить!
Луч подошел ближе и коснулся конфеты.
- Ах! – подумала конфета. – Ах, боже мой! Я вся горю! - она почти решилась сказать ему о своих чувствах.
Луч прошел мимо. Он двигался точно и правильно изо дня в день никогда не отклоняясь от своего пути. Луч прошел. А на столе осталась сладкая темная лужица шоколада, в которой плавала зеленая мармеладка.
- Я Вас люблю…- сказал тихо кто-то.

Давыдов Александр


ТУТ


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Письмо...

Первый снег выпал на желтые листья сегодня ночью. И теперь легкой дымкой блестел под ярким почти зимним солнцем.
- Здравствуй...
Тихо звякнул колокольчик над дверью кофейни....Теплый запах кофе обволакивал и уводил далеко-далеко, в томную глубину грез.
-Ты спрашиваешь, как я без тебя?
Кусочки тертого шоколада утонули в белой глубине кофе лате и легкой дымкой поплыли в воздухе прозрачные кружева кофейно-молочных узоров.
- Превосходно....
Теплый запах кофейни убаюкивал...
- Я жду тебя... я люблю тебя....
Теплый запах кофейни убаюкивал. Первый снег , сверкая на ярком солнце,таял
на желтых листьях.
- Здравствуй...


Давыдов Александр



Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970
Можно...

Можно... я вложу свою руку в твои ладони? Нет, нет, ничего не говори, просто держи её. Ты чувствуешь?
Какая она маленькая и беззащитная, а еще такая теплая и дорогая, и хочется сильно сжать её в порыве нежности.

А теперь... подними глаза и посмотри в мои. Нет, нет, ничего не говори, просто смотри. Видишь? Какая глубина
и как манит тебя эта глубина. Но ты не бойся, если вздумаешь утонуть... я спасу тебя.

Обними меня... я хочу прижаться к тебе, так сильно, чтобы слышать, как бьется твое сердце, пытаясь попасть
в унисон с моим. Спокойно... Как-будто никто и ничто не существует... только мы...

Можно... я попрошу тебя? Пожалуйста останови время, пускай этот миг длится вечность. Всегда... Всегда...

Нет, нет, ничего не говори, просто...

Натали Быкова



Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель



Наши вечера
22.01.2011


Я люблю наши вечера.

Полумрак. Приятная музыка и мартини.

Время года и день недели не имеют значения. Как только я встречаюсь с тобой взглядом, действительность растворяется, и мы оказываемся вдвоем. В мире, где всегда тепло, уютно, и стрелки на часах начинают двигаться быстрее, словно забирая у нас частичку нашего времени…

Движения замедляются, интонации становятся мягче, немного кошачьими, а взгляды скользят, едва касаясь каждого уголка… не только тела, но и души… проникая глубже, чем это бывает с другими.

Не важно ни то, о чем мы говорим, ни то, где мы находимся… все происходит так легко и непринужденно, как будто всю жизнь мы только тем и занимались – что проводили эти вечера друг с другом.

Такси. Огни вечернего города, запах моих любимых духов и сверкающие сережки. Я дышу глубже. И в каждой мелодии узнаю что-то наше, и мысленно улетаю…туда, где буду уже через несколько минут. За столик в полумраке кафешки, где другой ритм жизни, другие звуки и время.

Походка меняется, когда я подхожу к тебе. Движения становятся плавными, грациозными, легкое покачивание бедрами и взгляд – твой и мой на одной оси. В одном пространстве. В одно мгновение. И стук сердца кажется громче музыки и приглушенных голосов.

Опускаюсь на стул. А мысленно я уже давно здесь. Минута, и в руке бокал и говорю с тобой… словно последний раз виделись мы только вчера. И не важно, сколько времени прошло с последней встречи.

По улицам города, под руку. И не имеет значения, осень, зима, весна или лето. Нам одинаково нравится шуршать листьями, ступать на скрипящий, искрящийся снег, чувствовать аромат сирени в воздухе или погружаться в прохладные вечера, после дневной жары летом.

С полуслова. С полу-взгляда. И не важно, какие звучат при этом слова. Главное – между строк, на кончиках пальцев. Главное – в том мгновении, когда мои глаза встречаются с твоими.

Твои теплые руки. Греют мои холодные пальчики. И улыбнувшись, начинаю смотреть в окно. Не потому что мне нечего сказать. Просто слова не нужны. Они могут все испортить. Иногда. И я молчу, вкладывая в это молчание особый смысл, который понятен лишь нам двоим.

Рука на колене. Глубокий вдох…и…снова глаза в глаза. Пауза. Ты понимаешь то, о чем я молчу. И только легкая дрожь моих пальцев в твоей руке говорит о многом.

Я люблю наши вечера.

Наш маленький мир. Мгновения с тобой. Здесь и сейчас. В настоящем.

И нужно немного… ТЫ. Полумрак, музыка и мартини.


ISPANKA


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.