Последние новости закрыть

Сублимация предательства в любовь

2011-08-29T22:07:47+04:00 2011-09-04T22:33:15+04:00
0
Форум Модераторы
+ 21
Старатель

Svest

Литература

________________________________________
Сублимация предательства в любовь

- Андлюшенька, не плачь! Андлюшенька, коленка только чуточку поболит и пелестанет! Смотли! – Лера не задумываясь, саданула себя маленьким ведром по ноге, ближе к щиколотке. Тут же на глазах девчушки выступили слёзы, но ребёнок только закусил губу, не проронив ни звука.
Рыдающий Андрюша моментально прервал рёв и оторвал взгляд от своей грязной, испачканной кровью и песком, коленки. Он заворожено смотрел на каплю крови, которая тут же превратилась в красную линию, прочертившую ногу Леры до самой пяточки.
В этот момент к детям подскочила воспитательница и, схватив обоих пострадавших подмышки, быстрым шагом озабоченной слонихи двинулась в медпункт.
- Ну, как? Плавда, не бона? – поинтересовалась Лера, зажимая сочащийся между пальцами красный ручеёк.
- А тебе? - Вопросом на вопрос отреагировал упитанный воспитанник детсада.
-Намааана! – Вытерла глазки Лерочка, превращая своё лицо в боевую раскраску ирокеза. Зрелище впечатляющее! При виде такого лица детсадовской подружки, Андрюша и вовсе позабыл про собственную боль. Своим детским умом он понимал, что Лера – маленькая, худенькая, молчаливая Лера – ради него сознательно и целенаправленно сделала себе больно! Лера – настоящий маленький герой! И друг…

- ххх –

- Лера, я физику завалю! Леееркакаа! Я – полный дурак! Что делать?
Андрей, выглядевший значительно старше своих 16 лет, ломающимся баритоном жаловался своей подружке по жизни. Почти девочка, в которой без труда угадывался ребёнок, в далёкое детсадовское время пошедший ради Андрюшеньки на осознанное «самотравмирование», с улыбкой и нежностью во взгляде смотрела на почти мужчину.
- Андрюша, сегодня выучи только один абзац. Две формулы! Андрюшенька, только две формулы! - Тихо, но настойчиво попросила Лера.
На следующий день девочка стояла у доски и упрямо молчала. Неожиданно она в упор посмотрела на Андрея и незаметно дала ему знак.
- Римма Анатольевна, давайте, я напишу формулы. Я знаю! – Андрей впервые сам вызвался к доске, чем буквально ошарашил учительницу. За четыре года первый раз…
Уверенным шагом парень подошёл к доске и детским почерком вывел необходимые формулы.
- Ах, Андрююююшаа! Вот порадовал! Садись – пять. Лера… Что с тобой? Ты же отличница? Но для меня все равны. Садись. Два.
На перемене Андрей молча сидел рядом с подругой.
- Леркааа! – Ты – настоящий друг!!
Лера, маленькая Лера – лучший друг и настоящий товарищ….

- ххх -

- Андрей, и что теперь? Куда после универа? – Лера осторожно, с видимым уважением и сквозящей во взгляде любовью, смотрела на друга детства. Друга…
Лера боялась себе признаться. И, уж тем более, признаться Андрею – высокому красавцу-атлету, выпускнику университета – в подлинных чувствах. Лерка всю свою двадцатипятилетнюю жизнь любит, по-настоящему любит его! Андрея…
- Леруууньчик! Ты должна мне помочь!
- С радостью! – Ответила девушка, но какая-то иголка уколола сердце.
- У вас, на кафедре, девчоночка лаборанткой устроилась. Высокая, фигуристая блондинка. Эммой, кажется, зовут.
- Да, Эммой… - Как бы раздумывая, эхом ответила Лера.
- Будь другом, познакомься сама, а потом познакомь меня с ней, хорошо?
Просьба Андрея материализовалась из иголки в копьё, и с жестокой меткостью вонзилось в самый центр души…
- Я? Почему я? – Только и смогла произнести одеревеневшими губами Лера.
- Ну, вы вместе работаете, это естественно: сослуживцы, пойти вместе на дискотеку или в кино… Сделай это для меня! Ты же просто настоящий друг и товарищ! И женщина в конце концов!
Лера, маленькая Лера – друг, товарищ и женщина… Нелюбимая любимым женщина…

- ххх –

- Сорок лет, Лерочка! И что у меня? Купленная диссертация, красавица-жена… полная дура и бездушная стерва, 14-тилетний оболтус, который уже и по бабам пошёл, и курит, и к наркологу протоптал тропу… Полное разочарование…. А ведь я-то всегда знал о твоих чувствах ко мне, Лерочка. Да-да, ещё с того случая, в садике, когда ты себя по ногу ведром саданула! Видишь, я всё помню… Напыщенный дурень! Ведь я только сейчас понимаю, что счастье моё было буквально – руку протяни! Лерочка? Ты ведь так замуж и не вышла? Может…
- Ты это серьёзно? Андрюша! Ты вправду так думаешь? – В голосе невысокой, элегантно одетой в дорогой костюм женщины прозвучала искренняя радость. Все годы разрывающей грусти одиночества и неразделённого чувства свернулись в колобок и укатились прочь! Лера не стала раздумывать, размышлять над произошедшим. Она так долго безответно любила! Вот она – награда за преданность своей детской мечте!
Лера, маленькая Лера – друг, товарищ, счастливая женщина, любимая женщина…

- ххх –

- Пять лет? Да эти пять лет я просто был в вынужденном плену обстоятельств! Полный крах: жена-дура, сын-подонок и на работе – никакой перспективы! Ты же в свои тогдашние сорок была уже президентом банка! Да, считай меня предателем, сволочью, скотом бездушным. И будешь права! Но! Для меня главное то, что я теперь свободен! Я – гражданин Австралии. И у меня крепкая основа карьерного роста.
- Андрей, но ведь это всё… - Лера запнулась, почувствовав, как душа дрожит и готова разорваться от горя! И обмана… И от разочарования…
- Да, всё – благодаря тебе. Вернее, тому, что я правильно и вовремя всё рассчитал. Да – стратегия, но ведь я – мужчина, а, значит – стратег. И тактик. Ты не думай: я тебе очень благодарен, но… не обессудь: никогда тебя не любил!
- Прощай.
Лера сказала только одно слово. Одно слово… без признаков истерики, повествовательным тоном. Андрей, всё же, рассчитывал на проявление женской сути, выраженной в попытках удержать любимого. А тут «ПРОЩАЙ.» Хммм… Даже как-то …
- Лера, но ведь ты подсознательно догадывалась о моём расчёте? Ведь невозможно же так вот безгранично верить!
Но Валерия Валерьевна уже повернулась к Андрею спиной и ровной походкой вышла из комнаты. Через несколько секунд раздался щелчок замка. Лера ушла из собственной квартиры, чтобы не быть свидетелем сбора вещей своего … Нет, уже совсем чужого Андрюшеньки.
Лера, маленькая Лера - бывшая… во всём: и в дружбе, и в товариществе и… в любви….

- ххх –

Отмечала своё 50-тилетие Лера в детском доме. В том детском доме, который 5 лет назад стал ей и другом, и товарищем, и любовью. Стал заменой, отвлекающим эффектом, концентрацией на другом. Психологи ещё эту переориентацию жизненной энергии называют сублимацией.
Женщина не ожесточилась, вооружившись традиционным «Все мужики – козлы!» Она занялась адресной благотворительностью, взяв под свою опеку старенький детдом в глухомани. За десять лет дом превратился в РОДНОЙ ДОМ.
Пока в столовой накрывались столы, Лера незаметно вышла и пробралась к площадке. Женщина села на качели и оттолкнулась. Убаюкивающее покачивание унесло её в собственное детство. Неожиданно рядом раздался крик ребёнка и тут же другой детский голосок принялся тараторить:
- Саса! Не плаць! Тока маааленько поболит и пелестанет! Плааавда!
Белокурая кроха наклонилась над курчавым мальчишкой который прижимал ко рту окровавленный палец. Девчушка занесла было камень над своим пухленьким пальчиком, но крепкая мягка рука перехватила ручонку с булыжником.
- Он уже верит, что царапина не серьёзная. Правда, Сашенька? Не надо калечить себя, маленькая успокаивальщица. Тебя как зовут?
- Лела. Валелия Надёнова.
Малышка серьёзно глянула в глаза женщины и…
Душа, скованная многие годы цепью горя и предательства, вдруг развернулась и со звоном отправила оковы куда-то далеко, в вечность.

- ххх –

- Мамуленька! Любименькая! Ты у меня самая-самая-самая!!! – Лерушка, уже почти девушка с небесно-голубыми глазами, сверкающими Любовью, Благодарностью, Пониманием и Нежностью, прижалась к груди своей мамы.
Лера прислушалась к себе. Душа тут же ответила:
- Всё в порядке, дорогая моя! Мы с Любовью, Благодарностью, Пониманием и Нежностью поселились в тебе и будем с тобой … До перехода в истину…. Вечно…

Всем, здравствуйте. Ну что же. Попробуем приобщиться к прекрасному. Нет, кавычки я не забыл поставить. Здесь будут выставляться работы не широко известных авторов, но вполне достойные. Прошу не проходить мимо. И по прочтению, сказать словечко. Доброе слово и кошке приятно! А мне и авторам здесь помещённым, это будет приятно вдвойне. Приятного прочтения.
Посетители
+ 30
Старатель
С почином Пиратик! А рассказ и правда миленький
Администраторы
+ 68
Легенда
Пират, спасибо! Рассказ очень понравился ! Жизненно!

Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Модераторы
+ 51
Житель
ПИРАТ! Как здОрово! (наконец-то добралась до этого раздела!)
С почином тебя! Отличная Тема!


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.