Последние новости закрыть

Недотыкамка

2011-10-22T20:56:36+04:00 2011-10-22T23:22:09+04:00
0
Форум Модераторы
+ 21
Старатель
JeSholland Разное


Стук заставил меня подскочить вместе с креслом. Катапультировавшись на пол без внешних повреждений, но с сердцем, ушедшим в область коленных чашечек, я спешно направилась к входной двери. Её кто-то методично выламывал, оглашая пространство подъезда радостными нечленораздельными воплями. Не иначе, за мной пришли бесы! Ха-ха! Наивные! Сейчас явлю им свой светлый образ, утонувший в зеленоватых волнах чудодейственной забугорной глины. Реклама снадобья шаманов острова Пасхи обещала быстродейственных эффект и сносшибательную красоту. Очень хотелось надеяться, что за образец красоты изготовители взяли не физиономии знаменитых каменных монстров. Зато порожденья тьмы не заберут. Испугаются конкуренции.

Двойную железную дверь предполагаемые бесы уже недвусмысленно снимали с петель. Я вылетела без метлы в коридор, сотворила на ходу мысленно крестное знамение, столкнувшись с собственным отражением. Трясущимися руками открыла дверь и не успела отпрянуть от вломившего мне в лоб запаха забытых грустных склепов ...

В квартиру влетел бес. Вернее, бесовка. Маленькая, грязноватая, страшненькая. Родственница Сологубовской недотыкамки.Ho наглее. Одеяние её по колористике напоминало взрыв на макаронной фабрике. Зато со шлейфом. Видимо, ко мне пожаловала титулованная Мисс Помойка. Только корона погрязла где-то в вечном споре дырявых пакетов и мятых консервных банок.

- Ты, что, глухая?- вывело меня из затянувшегося пике удивления существо из преисподней, перешедшеe на обертона гнусавого колоратурного сопрано,- я уже почти полчаса стучу! Зову, зову...Ну у тебя и морда! Ты на себя в зеркало когда в последний раз смотрела?
- Здрассьте,- промямлила я,- а разве звонок не работает?
- А ты его ещё выше повесь! Желательно, под потолком, чтобы и в прыжке не достали,- развязно заявило нечто.
И гордо вскинувшись, зашагало в глубь моей жилплощади, на всякий случай повыше задрав несколько потрёпанный шлейф.
-Что стоишь?-подала она голос уже от холодильника,- у тебя какая-нибудь еда есть? Или тоже всю на моську намазала?
Я от неожиданности запуталась в огромном проёме, ведущем на кухню. А бесовка невозмутимо отправилась на экскурсию по квартире.

- Жить я буду здесь, на диване. Здесь тепло, мягко и от кухни недалеко. Спать, естественно, в спальне
-Так,э-э, ты, то есть, Вы у меня жить будете?- начала заикаться я.
-Ты, перед тем, как что-то проблеять, родственников своих в отаре посчитай!- назидательно ответствовало дитя кошмаров, - а зачем я, по-твоему, пришла? Мне тебя порекомендовали. Сказали, что ты глуповатая, но не жадная.И до твоей квартиры проводили.
-Спасибо,- зачем-то сказала я.
-Угу,- буркнула бесовка, уютно оккупировав диван,- Ты из себя жену Лота заканчивай изображать. Я смотрю, у тебя под слоем глины не только физиономия окаменела. Мозги тоже. Ворочаются, как булыжники старые. Скрежет аж здесь слышен. Не стой, неси еду. Я- голодная.
-А ты,... ой, Вы мыться с дороги не будете?- робко спросила я. И пожалела...
Помесь ехидны и хичкоковского ужастика вскочила, засверкала глазами и заверещала так, что подсохшая маска сама по себе кусками начала отваливаться с моего фасада.
-Мне говорили, что ты глуповатая, но не предупреждали, что ты- клиническая идиотка! Я? Мыться? Говорю же - иди овец проведай сначала, а потом брякай что-то.

Я предпочла ретироваться в холодильник. Маленькая бесовка тут же воплотилась рядом, с интересом наблюдая за процессом вылавливания продуктов.
Она сожрала всё, что мне удалось выудить в ограниченной безграничности почти пустого кухонного друга мужчин и животных. Глазки у недотыкамки замаслились, она зевнула вампирским ротиком и отправилась на покой в мою постель. Там и развалилась в позе знаменитой Данаи. Золотого дождя только не хватило.

-Ладно, не стой столбом, Галатея неожившая,- снова подала голос недотыкамка,- красоту нездешнюю с морды смой и почеши мне за ушками.
Я подчинилась.

Когда я вернулась, она уже спала. Я осторожно прилегла на краешек кровати и погладила бесёнка по голове. Бесёнок разомлел, сладко потянулся, размурлыкался и нежно ткнулся носиком в мою щёку. Так мы и спали. Я и крошечная трёхцветная кошечка.Зеленоглазая красотка, актриса и неисправимая хулиганка...

Говорят, что трёхцветные кошки приносят счастье. Верьте, это правда.
Посетители
+ 53
Легенда
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.