Последние новости закрыть

Побочные эффекты... в любви..

2011-11-22T21:09:16+04:00 2011-11-22T22:12:27+04:00
0
Форум Модераторы
+ 21
Старатель
Побочные эффекты... в любви..
Елена Цирулис



На самом деле Лида не умерла.
Она была совершенно живой и ,в подтверждение этого, ходила по кухне абсолютно нагая… со спины похожая на спелую грушу из райского сада…

Водитель-дальнобойщик Юрий Каплынин лежал на кровати, сомлевший от удовольствия…Подперев голову рукой, он неотрывно следил за, мурлыкающей что-то себе под нос, раскрасневшейся женой.. По телу растеклась приятная усталость после бурного «постельного часа» (так жена называла, редкие из-за графика, минуты близости)
Она разлила кипяток по кружкам, положила в каждую пакетик чая и сахар…Потом выглянула из кухни и протяжно произнесла:
-Ю-ю-у-у-ррр…пойдё-ё-ом!
-Сейчас…еще чуток.. поваляюсь- Юрка потянулся, раскинул в сторону руки и откинулся на подушки..
-Поваляйся, конечно!- Лидок накинула на себя халатик ,а потом наклонилась и взъерошила у него на голове вихор, -тем более, что заслужил!!!

«Если б ты знала…если б ты знала…» в Юркиной голове вдруг всплыла фраза из известной песни про летчиков…и ему на секунду стало не по себе:»А ну как мужики захотят позвонить!»

-Похоже мы справились!- она вернулась из кухни с чаем ,села рядом и многозначительно посмотрела на Юрия. – Да ты у меня симулянт! а не импотент!»
Юрка довольный хмыкнул…
-Скорее всего так!
- А ты – «развоо-од! ,разв-о-од! Иначе я окончательно слома-а--аюсь!»-Лида попыталась передать интонации мужа и засмеялось .

Когда месяц назад проблемы в интимной жизни достигли своего апогея, Юрка ,предварительно набравшись горячительных напитков, предложил жене развестись. Фраза «Нам уже ничего не поможет!» была встречена слезами и просьбой использовать последний способ.

Лидок ,хотя и работала в типографии, всё еще не теряла надежды стать известным писателем. Два раза в неделю она посещала литературный кружок известного в городе драматурга. Активное участие в жизни кружка отвлекало её от частого отсутствия мужа дома. Тщательно конспектируя советы маэстро, Лида старалась придерживаться его рекомендаций в своих литературных дебютах.

В тот полный драматизма вечер выяснения отношений, она вдруг бросилась к своей сумочке и начала искать в ней тетрадь с конспектами.

- Ты пойми! -горячилась Лидка- мы просто стали «пресно» жить!

-Погоди! -хотел прервать её Юрий.

-Да! Да! Наша жизнь пресна !Как кофе без кофеина!-

-Да нет! Не в этом причина !Лидок, послушай!

- Скучно! Нас связывает только быт! –она вдруг зашептала и закрыла ему рот свой ладошкой.- Ведь у человека столько рецепторов, отвечающих за разные вкусы – она судорожно рылась в сумке, не замечая, что перекладывает тетрадь с места на место… За вкус горечи…тревоги…страха…смерти, наконец!

-Я не согласен! У меня итак все эти рецепторы активно используются !Я целыми днями за рулем! если ты помнишь…я просто весь! в адреналине!- начал злиться Юрий…

-Я же о «нас» говорю! -она с укоризной посмотрела на мужа.

-И я про «нас»! Ведь это у меня ж проблемы! – рука его потянулась к шкафчику с бутылкой…

-Послушай…вот Виктор Павлович говорил на занятии, что воображение человека способно расцвечивать жизнь ..

- Да к черту твоего Виктора Павловича! –выпалил Юрка в злобе –у меня жизнь уже ,как минимум, двух оттенков! Светлая и темная!А большего количества я не выдержу!-он опрокинул содержимое рюмки в рот и поморщился…

Лидок шутки не оценила. Наконец-то заметила тетрадь. Открыла в нужном месте и начала с выражением читать:
«Упражнение на развитие воображения.
Представьте приятный вам предмет…Мысленно смотрите на него неотрывно в течении 3-5 секунд, стараясь «сфотографировать» (на вдохе).Потом в течении 3-5 секунд постарайтесь его вызвать снова (на задержке дыхании),теперь выдыхайте ,мысленно растворяя образ (сжигая, выбрасывая куда-либо и т.д.)Каждые 3-5 раз меняйте способ запечатления -стирания, скорость ,ритм…»

«Легко сказать- попробуй!» Дорога неслась по обеим сторонам со скоростью 100км в час… Юрка мчался по трассе в сторону города Н. до которого 2 дня пути.. «Ладно..как там было…представьте приятный вам предмет….» Возник образ Лидии в синем платье …посреди ромашкового поля…

Мужики осеклись и переглянулись…Традиционное «чаепитие» в честь закрытия «командировки» в секунду омрачилось Юркиным признанием… Даже и не понял.. как сказал… в продолжении тренинга что -ли…бог его знает… Трудно объяснить в общем… мотивы того поступка.. «Полное растворение в материале!»- как сказали бы артисты…
-Юрок… блин…когда?!
- Да вот……вчера!- произнес Юрка и волна воображаемого горя накрыла его с головой…
Перед самым отъездом подошел Иваныч ,осторожно тронул его за плечо и неловко вложил в его руку белый конверт.
- Ты держись,давай…вот мы тебе собрали… пригодится…

Сколько ехал обратно…всё думал..как теперь жить будет..без неё…без её голоса..Сердце от ужаса сжималось…Картинки в воображении возникали легко и без какого-либо напряжения…Даже "люблю" не успел сказать на прощание...Жалко было себя до боли...

-А ты говорил не поможет !У тебя ж талант !Ты же-- чудо моё восприимчивое!!! – всё нахваливала мужа Лида, одеваясь на собрание литературного кружка - надо только научиться в нужный момент воображение подключать !картинку нужную вовремя представить…..

--Воображение. .одно…а бурная фантазия…оказывается. .другое…-думал Юрок, всё еще лежавший на кровати ….
Картинки продолжали плыть друг за другом в памяти…печальные лица мужиков на базе, конверт с деньгами в не разобранной с дороги сумке…Теперь придется увольняться ..не сможет он им в глаза смотреть.. после свой дикой выходки…

На пороге Лида оглянулась и сказала радостно :

--Скажу Виктору Павловичу – помогают упражнения-то!

--Помогают.. конечно…,-зло хмыкнул Юрий и крикнул вдогонку,- но имееют побочные эффекты!
Посетители
+ 30
Старатель
Интересный сюжет. Как-то необычно
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.