Последние новости закрыть

То, о чём не принято говорить. А.Черняков

2013-08-18T14:12:37+04:00 2013-08-18T14:12:37+04:00
0
Администраторы
+ 68
Легенда
http://chestyle.com/lj/20130722_1_to_o_chyom_ne_prinyato_govorit.php

Почти у каждого взрослого человека в Интернете есть своя далёкая подруга или свой далёкий друг. Откуда они берутся? – неисповедимо. Общих друзей у них нет, но вот встречаются же как-то? Где они живут? – это тоже не важно. Они могут жить в соседних районах, а могут жить за тысячи километров друг от друга. География вторична. Они встречаются в Интернете.

С чего всё началось? – никто не помнит, и не вспоминает. Чисто технически, конечно, возможно проскролить историю чата обратно, но опять же, зачем? Главное – это сегодня. Пусть придёт сегодня. Хорошо бы и завтра, но главное – пусть придёт сегодня. Когда есть проблемы – ими можно поделиться с близким человеком. Когда есть проблемы с близким человеком – этим делиться не с кем. В реальной жизни не с кем.

Где-то в Интернете, есть человек, с которым они знакомы уже тысячу лет. Знают друг о друге всё. Знают, чем каждый живёт и дышит. Главное, что не потеряли бесценную способность посмотреть на проблему со стороны, и ясно смогут объяснить логику противоположенного пола. Казалось бы, как можно такому далёкому человеку спокойно рассказывать о личном душевном разгроме? Далёкому, кстати, можно.

Не осудит, выслушает, успокоит, даст дельный совет, мысли расставит по полкам, и на душе наведёт порядок. Это работает. Знаете, есть такое чувство, вроде и не смотришь человеку в глаза, но всё равно веришь каждому сказанному им слову. У этого чувства нет названия. Не факт, что это чувство вообще реально.

И будут дружить они так долго и гармонично, однако потом всё равно делиться перестанут. Без видимых причин. Нет, ни кто, ни с кем не поссорится, контакты друг друга не сотрут, и в Интернете останутся рядом. Чисто технически. Просто будут молчать и всё.

А потом появляется новый человек, и всё начнётся сначала. Удивительно, почти у каждого взрослого человека в Интернете есть своя далёкая подруга или свой далёкий друг, все об этом знают, только об этом не принято говорить. Вот и я ничего не скажу...
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.