Последние новости закрыть

САМ СЕБЕ ШЕФПОВАР

2010-08-05T22:09:30+02:00 2015-05-15T21:35:11+02:00
0
Администраторы
+ 68
Легенда
09:19, 05.08.2013 №256
+ 1
Запечёная рыба. Быстро и вкусно.




Куски рыбы (в данном случае красная рыба) посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить каждый кусок в отдельный кусочек фальги. сверху очень тонко нарезаный колечками лук, тонко нарезанные помидоры (в данном случае шери, но можно и обычные),мелко нарезанную зелень (петрушка или кинза).
Заворачиваем каждый кусочек в фальгу, выкладываем на протвень и в духовку, разогретую на 250гадусов на 20мин.
Через 20 мин. вытаскиваем протвень, разворачиваем фальгу и уже в открытом виде держим в духовке ещё 5-7мин. на гриле.
Готово! Рыба получается очень нежной и вкусной!
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
16:41, 14.08.2013 №257
+ 2
Странница
16:42, 14.08.2013
Варенье из инжира




Народ, наконец-то сподобилась сварить варенье из инжира... Правда в оригинальном рецепте чётко сказано: инжир зрелый и без повреждений, а у меня был мелкий,дикий,зелёный... Но по-вкусу получилось варенье - просто сказка!

• Вымыть и обсушить бумажным полотенцем инжир.
• Сделать иголкой проколы на поверхности (расстояние примерно 1 см между проколами).
*** Поскольку инжир был незрелый и твёрдый, вместо проколов надрезала крестиком.
• Выложить инжир (лучше в один слой) в посуду и засыпать сахаром.
• Накрыть и оставить на 3 дня. Не перемешивать.
• Поставить инжир на огонь, добавить брэнди и лимонный сок.
• Когда варенье закипит, СРАЗУ же уменьшить нагрев до минимального, и варить в течение 40 минут (варенье должно кипеть так, чтобы не образовывалась пена)
*** Я варила примерно час опять же по выше указанным причинам.


Приятного аппетита!

Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
16:39, 16.09.2013 №258
+ 1
Яблочное пюре. Быстро и вкусно!




Яблоки очистить от кожуры и семечек.
Нарезать небольшими кусочками.
Выложить на сковородку, добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой, периодически перемешивая.
Когда вода полностью испарится и яблоки станут совсем мягкими, раздавить их картофелемялкой прямо в сковородке и обжаривать получившееся пюре(помешивая) ещё минут пять.
Можно есть тёплым,холодным, можно и в банки закрутить.
Приятного аппетита!
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
22:20, 01.10.2013 №259
+ 1
Тортик "Шоколадный мусс"





Нижняя часть - половинка обычного шоколадного пирога (подойдёт любой бисквит)
Мусс:
100 грамм молочного шоколада
200 мл сливок 30-35%
1/2 стакана сахара
3 яйца
20 грамм желатина (у меня 15 грамм)

Растопить шоколад.
Развести желатин в 1/2 стакана холодной воды и оставить минут на 15.
Поставить нагреваться(лучше на пару).
Добавить желтки и сахар. Тщательно размешать.
Добавить шоколад.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в устойчивые пики и аккуратно перемешать с основной массой.
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить к массе и аккуратно перемешать.
Отправить в холодильник на ночь.
Утром делаем глазурь.
Я делала ганаш.
Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди

Довести сливки до кипения,растворить в ниx шоколад,добавить бренди и масло.

Украшать можно сразу, а можно позже.

Приятного аппетита!
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
20:18, 19.10.2013 №260
+ 1
Творожный торт-мороженое от Синди.






состав
печенье 1.5 пачки (- 375гр)
молоко
500гр мягкий творог 9%
2 баночки сметаны
500гр сливки 38%
250 гр сахар
2 ст. л. пудинг ваниль

приготовление
* выложить слой печенья, обмакнув его в молоке
** смешать творог, сметану, сахар и пудинг
*** взбить сливки и все смешать
**** половину полученой смеси выложить на печенье. Выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоко. На печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоко.
***** поставить в холодильник на ночь.

Прикольно, что точно по рецепту ни разу не получилось - печенья у нас дома практически не бывает....

С благодарность Синди за шикарный рецепт!!!
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Модераторы
+ 51
Житель
19:41, 20.11.2013 №261
+ 1
Anita
19:43, 20.11.2013
БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку в микроволновке

Ингредиенты:

1 яйцо взбить, добавляя по очереди
3 ст.л. сахара,
3 ч.л. какао,
3 ст.л. муки,
немного разрыхлителя,
3 ч.л. раст.масла,
2 ст.л. молока


Получится жидкое тесто.

Приготовление:

В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить
порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды),
залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность.




Получается порция на двоих, по-моему. В следующий раз разделю ее на две чашки! Можно еще в качестве начинки использовать изюм или орехи.


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
16:23, 21.11.2013 №262
+ 1
ЭКЛЕРЫ с КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для эклеров:

Сливочное масло 100 г
Вода 250 мл
Мука 170 г
Яйца 3 шт
Соль 1/2 ч.л.


Для крема:


Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт


Приготовление:


1. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции(около 2-3 мин).
2. Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца(комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.
3. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга(в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).
4. Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин.
5. Тем временем делаем крем. Растираем мягкое уже масло с сахаром.
6. Постепенно вбиваем туда яйца. Должна получиться однородная масса.
7. Готовые и уже остывшие Эеклеры с одной стороны надрезаем и в серединку чайной ложкой вкладываем немного крема. Если есть Кулинарный шприц, будет более удобно добавить крем.

Очень вкусно, если уже готовые пироженки с кремом, поставить в холодильник или даже немного заморозить в морозилке.
Можно не добавлять крем, а окунуть верхушки Эклер в растопленный шоколад и поставить их немного застыть в хол-к.

Приятного аппетита!)



Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Посетители
+ 9
Энтузиаст
киш (лоранский пирог) с черри и моцареллой
Администраторы
+ 68
Легенда
05:35, 15.12.2013 №264
+ 1
Anita (21.11.2013, 16:23) писал:Можно не добавлять крем, а окунуть верхушки Эклер в растопленный шоколад


А можно и то, и другое
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Модераторы
+ 51
Житель
15:37, 15.03.2014 №265
+ 1
Anita
15:38, 15.03.2014
Вчера сделала к столу, все просто захвалили эту закуску!
Только я сразу смешала все и зелень и маринад и просто обмазала каждую дольку.

Маринованные помидоры за 30 мин

Ингредиенты:

помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:


Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Это тоже из вчерашнего....

Изумительное и вкусное мясо по-капитански!


Необходимые принадлежности:

Пищевая пленка
-мясо
-грибы
-лук
-сыр
-майонез

Обмываем мясо, очищаем от пленки и сухожилий, нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки и накрываем пищевой пленкой.
Слегка отбиваем мясо с двух сторон.

Чистим и не крупно нарезаем шампиньоны
Обжариваем грибы на подсолнечном масле

Нарезаем лук полукольцами.

Натираем сыр на крупной терке.

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем половину нарезанного лука.
Затем выкладываем куски мяса.
Сверху мяса равномерно распределяем обжаренные грибы.
Далее выкладываем оставшуюся половину лука.
Теперь сверху посыпаем тертым сыром.
И накладываем сеточку из майонеза.

Разогреваем духовку до 200 градусов и
запекаем примерно 40 минут.


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Администраторы
+ 68
Легенда
Тортик-мороженое.




Быстро,просто и вкусно!

1кг творога
300 г сахарной пудры
390 г сливочного масла (комнатной температуры)
ванильный сахар

Творог взбить с помощью миксера в однородную массу.
Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Выложить в форму и в морозилку на пару часов.

Шоколадная глазурь.

125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди

Довести сливки до кипения,растворить в ниx шоколад,добавить бренди и масло.

Торт залить шоколадом и опять в морозилку на ночь.

Оформление - дело вкуса.

Приятного аппетита!

Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Посетители
+ 1
Участник
Я люблю делать морковку с розмарином. Беру обычную морковку, чищу, нарезаю её длинными ломтиками. Беру розмарин, заливаю его горячей водой (или кипятком), а потом погружаю морковку в этот раствор. Оставляю на пол часа, можно даже меньше, а потом выкладываю морковку на противень и чуть сбрызгиваю маслом. Жарится всё это до состояния "мягенько, но хрустит". Очень хороший гарнир к рису.
Посетители
+ 53
Легенда
spasibo,Енот , poprobuju,mne nravitsja rozmarin
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
Посетители
+ 1
Участник
jana (19.10.2014, 19:28) писал:spasibo,Енот , poprobuju,mne nravitsja rozmarin

Не за что =) только с ним надо осторожно- розмарин усиливает половое влечение

Пару дней назад думала что приготовить из куриного филе. Был вариант просто нарезать мелкими кусочками, соль+перец+специи для курицы, обвалять в муке и зажарить. Вкусно и просто. Очень классно идут с кетчупом. Но я рискнула закинуть парочку небольших кусочков в блендер (насадка "нарезалка"). Превратила это дело в фарш. По консистенции как пластилин. Наделала котлет. Я даже подумать не могла, что они такие получатся!) Плотные, но в то же время нежные и тугие ))
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.