Последние новости закрыть

САМ СЕБЕ ШЕФПОВАР

2010-08-05T22:09:30+02:00 2015-05-15T21:35:11+02:00
0
Посетители
+ 53
Легенда


kotleti iz file horoshije,toka ja file melko melko rezala samatam jeshcho majonez mozhno dobavljat,no mne majonez neochenah,da..i jajco ,luchshe vmeste derzhitsja
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
Посетители
+ 1
Участник
У нас отец делал с майонезом. Тяжело они идут) А в обычные котлеты я молоко, хлеб, яйцо, чесночок, специи добавляю. Если жидковато получилось, то можно муку добавить-она впитывает лишнее.
Модераторы
+ 51
Житель
11:46, 20.10.2014 №273
+ 2
Ой, девочки!)) я тут на днях по быстрому такие вкусные котлетки сделала!;)) ни яйцо, ни злеб, ни майнез не добавила...
Просто мячо двух сортов, лук обжарила на подсолнечном масле, + специй побольше, немного воды холодной и обваляла в сухарях!)
Мои мальчики слопали и еще нахваливали: " какие котлетки с грибами вкусненькие получились!....."))))))))))


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель


А такую "золотую рыбку" СЛАБО?! ;))


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Посетители
+ 53
Легенда
17:58, 20.10.2014 №275
+ 1
Anita (20.10.2014, 13:46) писал:какие котлетки с грибами вкусненькие получились!....."))))))))))


Anita (20.10.2014, 13:47) писал:А такую "золотую рыбку" СЛАБО?! ;))

...tochno-slabo!!!
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
Посетители
+ 1
Участник
12:58, 22.10.2014 №276
+ 1
Рыбку слепить не сложно, а вот приготовить так, чтобы это всё не разлезлось- это проблема)))
проводила эксперимент с котлетами- засунула в них сыр. Муж помогал их делать- первый раз в жизни лепил котлеты. Вкусно получилось)
Посетители
+ 1
Участник
19:46, 22.10.2014 №277
+ 1
Сегодня на ужин "Жаркое". Берем картошку чищенную,режем крупными кусочками, поджариваем её на сковородке. Но прожариваем не до конца- нам нужна вкусная золотистая корочка. Добавляем специи по вкусу и соль. Когда картошка подрумянется со всех сторон, то закидываем к ней мелко-нарезанное филе курицы. Я его солила и перчила, до того, как закинуть к картошке, но этого можно не делать. Когда мясо станет белым со всех сторон, заливаем это всё водой и оставляем тушиться. Можно добавить чесночок или даже лавровый лист. Главное, не намудрить)) Тушим до тех пор, пока мясо не станет нежным на структуру. Если передержать, то оно станет жестким. Воды можно добавить много, тогда получится много подливки, или добавить немного воды, чтобы влаги вообще не было. Это кто как любит)))
Модераторы
+ 51
Житель
Ирина!)) фотки в студию!!!))


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Посетители
+ 1
Участник
Anita (23.10.2014, 00:16) писал:фотки в студию!!!))

А я никогда не фоткаю еду жаркое уже съели, так что и фоткать-то нечего
Посетители
+ 53
Легенда
Енот (23.10.2014, 13:14) писал:А я никогда не фоткаю еду

nu vot,schas nado fotkat ,tak intereneje,i dajet i namjek,kak bljudo vigladit dolzhno vizualno
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
Посетители
+ 53
Легенда
oi,eto,konechno neobjazatelno
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
Посетители
+ 9
Энтузиаст
на моей кухне еще что то готовят?! это хорошо.
Посетители
+ 9
Энтузиаст
20:21, 30.10.2014 №283
+ 1


состав:
1/2ст. оливкого масла
6 куриных ножек
1 маленькая капуста, нарезать на 6 частей каждую половинку
2 красных (фиолетовых) лука нашинкованный
4 зуб. чеснока
750гр. шампиньонов, нарезаных на 4 части
1ст. бел. сух. вина
2 ст. кур. бульона
соль, перец

способ приготовления:
в широкой сковородке
- подогретель масло, обджарить ножки 7мин. с каждой стороны, переложить в тарелку
- обжарить капусту 4мин. с каждой стороны, переложить в тарелку
- обжарить лук ,чеснок до золотистого цвета, добавить грибы еще 5 мин, переодически помешивая

- возвращаем в сковороду ножки, капусту. солим, перчим добавляем вино и бульон. довести до кипения

- накрыть крышкой и готовим на маленьком огне 1.5ч.

при подаче посыпать петрушкой
Посетители
+ 3
Участник
21:35, 15.05.2015 №284
+ 2
А скоро лето.

А лето - это обязательно окрошка.

У каждой хозяйке она своя, семейный любимый рецепт.

У меня несколько вариантов, облегченный - женский, и довольно упитанный - мужской.
Расскажу про мужской...обычный набор продуктов на окрошку - 2-3 средних огурца, 2-3 средних вареных картофелины, штук 7 редисочек молодых, 2 -3 яйца(кто как любит) вареных куриных, 2 зубчика молодого чеснока(можно сказать молочной свежести),
сметана, квас окрошечный, пучок щедрый зеленого лука, укроп и немного кинзы.
Вместо колбасы кладу вареную постную говядину, ну так прилично кладу..нарезая не большим кубиком...как ни как мужской вариант.
А лук зеленый, шинкую внизу пучка белую часть она грубее верхней и примерно половину пучка снизу сразу бросаю в кастрюльку, подсыпаю немного морской крупной соли и чуток пройдусь.. толкушкой, обомну...это дает такой луковый привкус окрошки, делая её весенне насыщение. И еще из 2 огурцов, примерно половинку одного тру на мелкой терке,тоже добавляет "наваристости".
Все режу примерно одинаковым кубиком...перед подачей заливаю окрошечным квасом и добавляю по вкусу 20 % сметану...посолить и чуток поперчить,лучше свежемолотом своим черным перцем.
Если кто не любит окрошку на квасе можно заменить его минералкой сильно газированной, но по мне квас так лучшее!!!!

Есть обязательно с ржаным хлебушком, лучше "Украинским", "Бородинский" со слатинкой.


[img=center]
[/img]
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.