Последние новости закрыть

САМ СЕБЕ ШЕФПОВАР

2010-08-06T00:09:30+04:00 2015-05-15T22:35:11+03:00
0
Посетители
+ 15
Энтузиаст
Делимся проверенными рецептами блюд, салатов, десертов, выпечки, солений, консервации …

Все что касается еды, маленьких хитростей приготовления, оформления и подачи блюд.

Приветствуются как простые, быстрые рецепты для холостяков, так и праздничные трудоемкие блюда.

Готовим вместе, обсуждаем пробуем…

Дружим кухнями!
Посетители
+ 15
Энтузиаст
boss
03:00, 01.01.1970
ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ.

КУХНЯ.




СИНДИ, ТЫ У НАС ЛУЧШИЙ ШЕФПОВАР!!!

ПРИНИМАЙ КУХНЮ, А МЫ ВСЕ ПОМОЖЕМ... ПО ХОЗЯЙСТВУ!!!


Посетители
+ 15
Энтузиаст
boss
03:00, 01.01.1970
ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ БЛЮД МОЕЙ СЕМЕЙКИ.

МАНТЫ.




ТЕСТО
Почти как на пельмени.
Примерно на 400 гр. муки, 1 стакан холодной воды, одно яйцо, 1 чайная ложка соли. Круто вымешивается, на 30-40 минут под полотенце на отдых.

НАЧИНКА
500 гр. баранины( можно свинины жирненькой) перекручиваю на самой крупной решетки мясорубки.
400 гр. лука. Обязательно мелко нарезать ножом, ни в коем разе через мясорубку.
30 гр. курдючного сало(если свинина, значит свиного) нарезать меленько.
Соль, перец по вкусу.
2 ложки подсоленой кипяченой воды.
Все перемешать кроме 30 гр. сало.
Дать немного настоятся.

Из теста делаем колбаску и режим на кружочки. Один кружок не более 20 гр.(средний размер). Раскатываем так, чтобы серединка была чуть тольще краев, но достаточно тонко. На серединку кладем фарш, сверху мелко нарезанное сало. Все аккуратно залепить.
Налимаю в блюдечко растительно масло, низ манта макаю в это масло и выкладываю на диск мантоварки или пароварки. Выкладывать с зазором что бы не слипились. Ставим на кипящую пароварку, варим 45 минут.Вынимаем.Складываем на блюдо.
Теперь нюансы, как подать.
Можно просто сбрызнуть их 5% уксусом.
Можно подать лук маринованный. Лук нарезают очень тонко кольцами, перетирают руками с крупной солью, обдают кипятком, промывают холодной водой и заправляют уксусом, подсолить, дают настоятся. При подачи лук кладут поверх мант.
Соус для мант. Очистить помидоры от шкурки, перемолоть в блендаре, добавить зубчик чеснока , посалить, поперчить, добавить чуть уксуса, надкусить мант, ложечкой этот соус залить внутрь.

По такому же принцыпу делаю манты из рыбы, картошки, тыквы и брынзы.
Администраторы
+ 68
Легенда
Манты... Сказка детства! :love2:

leantu, а можно рецепт рыбного фарша и начинки из брынзы? :saint:
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Посетители
+ 15
Энтузиаст
leantu
03:00, 01.01.1970

Странница писал:leantu, а можно рецепт рыбного фарша и начинки из брынзы?


КОНЕЧНО!!! :love1:
Спрашивай все что нужно. Обьясню, если что, пошагово.



Очищаю от костей и мелко рублю 250 гр. филе рыбы(любой, но желательно жирнинькой) 200 гр. репчатого лука режу мелко и смешиваю с рыбой, добавляю соль, черный перец и один мелко нарезанный зубчик чеснока. Если рыба не жирная, вливаю 2 ст. ложки молока, чтобы фарш получился сочнее. Перемешать, слепить манты, варить 20-25 минут, подать посыпав зеленью, полив растопленным сливочным маслом.

Брынзу 200 гр, если соленая предварительно вымочить и нарезать кубиком. 2 средние вареные картофелины и любую зелень побольше, лучше измельчить в блендере. Добавляем перец черный молотый, немного подсаливаем, перемешиваем. На раскатанный сочень кладется картофель с зеленью, сверху брынза кубиком и кусочек сливочного масла. Все залепить и варить на пару 20 минут.
Подавать полив растопленным сливочным маслом и посыпав перчиком.
Администраторы
+ 68
Легенда
leantu, спасибо! :bouquet:
На следующей недели всех посажу манты лепить. Мужчинам с мясом, а мне с рыбкой (я немножко вегетарианка и мясо совсем не ем :blush: )
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Странница
03:00, 01.01.1970
Как быстро засолить капусту

1 качан капусты среднего размера нашинковать
1 больша морковка (натереть на крупной тёрке)

Рассол.

Вскипятить пол стакана воды + пол стакана растительного масла
+ две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли.
Когда закипит, влить пол стакана уксуса (5%).

Горячим рассолом залить овощи и тщательно перемешать.
Минут через десять разложить по банкам и поставить на пару часов в холодильник. И... готово!
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Посетители
+ 15
Энтузиаст
leantu
03:00, 01.01.1970
Странница,

Странница писал:Как быстро засолить капусту


На недели попробую, поделимся мнениями!
Посетители
+ 15
Энтузиаст
Anita
20:00, 14.01.2012
Рецепт дала Аннушка.
Я его только немного адоптировала под себя. Всех соседей научила, никто не остался равнодушным.
Все съедается, рассол выпивается.
Даже Тигру понравилось!




ПОМИДОРЫ СКОРОСОЛЁНЫЕ

2 кг спелых небольших помидоров помыть и разрезать пополам. Уложить в глубокую кастрюлю, сверху на них бросаем:
- свежую петрушку , укроп, кинзу целыми веточками примерно по 30гр каждого вида зелени.
- 1,5 головки крупного чеснока, зубчик пополам.
- 2-3 дольки от острого стручкового перца.
- 5 горошин перца.
- 2 листика лавра.
МАРИНАД
- 1л.воды.
- 1 стакан уксуса 5 %(кто любит по кислей 1,5 стакана).
- 2 ложки столовых соли.
- 3 ложки столовых сахара.
Довести до кипения, все что в кастрюле, залить кипящим маринадом.
ВСЕ, оставить остывать не закрывая. Как остынет, можно пробовать и ставить в холодильник. Утром за уши не оттащить семейку.
Посетители
+ 2
Поклонник
leantu,спасибо за рецепт помидорок,обязательно попробую,как раз
начали помидоры спеть.
Уточняю?!помидоры с пряностями довести до кипения и затем залить маринадом :)
Посетители
+ 15
Энтузиаст

Herzelinde писал:leantu,спасибо за рецепт помидорок,обязательно попробую,как раз
начали помидоры спеть.
Уточняю?!помидоры с пряностями довести до кипения и затем залить маринадом :)


Кипящим маринадом залить приготовленные сырые помидоры с прянностями. Просто залить и оставить остывать не закрывая.
Посетители
+ 2
Поклонник
:derisive:
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970

Herzelinde писал:Рецепт дала Аннушка.



Мил, так приятно, что друзьям нравится! :blush: :flower: Приеду домой, еще пару проверенных вкуснятин выставлю.
А пока, испытанный рецептик ДРОЖЖЕВОГО СДОБНОГО ТЕСТА (только что невестка сделала):

На 1 кг муки:
0.5 литра теплого молока
50 г. дрожжей
1 ч.л. соли
100 г. сахара
100 г. подсолнечного масла
1 ванилин пакетик


Все ингредиенты перемешать.
Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Начинка любая.

Тесто ставят в холодильник, чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой. Благодаря тому, что тесто "доходит" в холодильнике, а не в тепле (!), сокращается время приготовления теста приблиз. в 3 раза и сдоба получается очень воздушная.


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Посетители
+ 15
Энтузиаст
Пасиб, Аннушка.
Попробую обязательно попозже. Знаю, плохого непосоветуешь! :yes:
Сейчас все на овощах и фруктах. Жара. :heat:
Администраторы
+ 68
Легенда
Странница
03:00, 01.01.1970
leantu , я летом часто делаю холодный творожный торт "Флорентин".

Может и вам понравится. Не очень сладкий и лёгкий.

Рецепт рассчитан на разъёмный протвень 26-28 см.

1-ый слой

Испечь тоненький бисквит
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1\4 ст. сахарного песка
- ванилин
Белки взбить с сахаром миксером
Добавить желтки, затем всё остальное – смешивать вручную, осторожно.
Выпекать 10-12 мин в разогретой заранее духовке. Готовый корж можно слегка пропитать сладким вином.

2-ой слой

Продукты:
4 ч.ложки желатина
2 яйца
Сахар по вкусу
500гр творога
2 лимона
200гр сливок 32-38% жирности

клубника

Берём 2 кастрюльки разного размера.
В меньшую наливаем воду и греем на плите.
В большую кладём желатин + 3 ст. ложки воды и ставим на меньшую.
Желатин растворяем на пару ( эту технику использую и для приготовления шоколадной глазури и т.п. – по-крайней, мере ничто не пригорает), слегка помешивать.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с желатином, добавляем сахар.
Продолжаем периодически помешивать(ещё 2-3 мин.). Выключаем газ.
Корку лимонов потереть, из лимонов отжать сок, смешать с творогом, туда же добавить желатиновую смесь – лучше всего смешивать миксером на хорошей скорости.
Взбиваем сливки в отдельной миске, осторожно смешиваем с творожной смесью.
Взбиваем белки и их осторожно добавляем в творог.
Выкладываем в протвень, на первый, уже готовый слой.
Сверху выкладываем слой разрезанной пополам клубники.

Ставим в холодильник на 4 часа.

3-ий слой

Через 4 часа заливаем торт фруктовым желе быстрого приготовления. Я предпочитаю клубничное или малиновое. Предварительно можно добавить ещё клубники - дело вкуса. Ставим в холодильник до утра.

Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.