Последние новости закрыть

Вкусно. Быстро и красиво!

2010-12-22T18:19:29+03:00 2013-11-28T12:22:22+04:00
0
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970
Салат Ромашковое поле



Ингредиенты:


* Рис – 1/2 стакана
* Горбуша консервированная – 1 банка
* Лук репчатый – 1 шт.
* Морковь – 2 штуки
* Огурец – 2 штуки
* Яйца куриные – 3 штуки
* Майонез
* Укроп и листья салата




Способ приготовления:

Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.

Уложить салат слоями:


1 слой - рваные листья салата;

2 слой - рис варенный, смазать майонезом;

3 слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4 слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5 слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6 слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;

7 слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.


My Webpage


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970
Закуска из тунца



1 банка консервированного тунца; 2 крепких помидора; 1 свежий огурчик; 3 варёных яйца; 150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика); немного зелёного лука и укропа.

Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью.


My Webpage


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970
"ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"



Для начала нам потребуется:

десяток яиц,
банка зеленого горошка,
банка сладкой кукурузы,
несколько сосисок,
икра красная
желатин.



1) подготовим продукты - сосиски мелко нарежем кубиками, яйца употребим как омлет а вот скорлупа нам как раз и пригодиться



2) теперь поставим на плиту и приготовим желатин

3) пока желатин остывает мы займемся закладкой,
укладываем все ингредиенты в том порядке что нам нравиться




4) заполняем наши наполненные формочки остывшим желатином

5) готовый полуфабрикат отправляем в холодильник для застывания

6) после таго как желатин застыл наши яйца готовы, счищаем скорлупу и выкладываем на тарелку.
подаем к столу.


My Webpage


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью



Необходимые продукты:

баклажаны - 1 кг
чеснок - 7-8 зубчиков
лук зеленый - 150 г
масло растительное - 1 стакан
базилик
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
соль


Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.

Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.

Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.

При подаче оформите зеленью.


My Webpage


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970
Баклажаны, запеченные с сыром



Необходимые продукты:


баклажаны - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соус томатный - 3 ст. ложки
сыр тертый - 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны очистите от кожицы, промойте и разрежьте вдоль пополам. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Ополосните холодной водой.

Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 8 минут.

При подаче оформите зеленью.


My Webpage


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Посетители
0
Интересующийся
Выглядит очень красиво,особенно первый салат.Я вообще решил в этом году больший акцент сделать на красоту.Не,ну качество не на последнем месте,но всё же захотелось что-нибудь празднично выглядещего.И вот я на прошлой неделе наткнулся на рецепт тортика в инете.Его и буду делать.Другое дело как его транспортировать на север,где мы с друзьями решили встретить Новый Год.Машина и так обещает быть перегруженной.Но ,не беда,придумаем что нить.
Вот тортик


А вот и рецепт его:
My Webpage
Посетители
+ 4
Поклонник
А Мне очень понравились яйца,на Новый Год приготовлю,СПАСИБО!!!Туда можно напихать что угодно :yahoo:
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970

X-man писал:Выглядит очень красиво,особенно первый салат.



КисаПлюс писал:А Мне очень понравились яйца,на Новый Год приготовлю,СПАСИБО!!!Туда можно напихать что угодно



Я тоже решила сделать первый салат. Уверена, он станет украшением новогоднего стола и даже не сомневаюсь, что будет и вкусным! Салаты из серии "слоеных" никогда не "подводят" - это правда!

А про баклажаны и говорить нет чего! - полезно, быстро, вкусно - ПРОВЕРЕНО!!! :goodgood: :preved:


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Посетители
0
Интересующийся
Год кота всё таки.Но готовить всё же не рекомендовал бы, а так посадить полюбоваться...
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970

X-man писал:Год кота всё таки.Но готовить всё же не рекомендовал бы, а так посадить полюбоваться...



Роби! Класс!! :good: :xaxa:

А это тебе, еще одно "украшение" для праздничного стола:

Круглый кусочек хлеба или булки
Кусочек докторской колбасы, чтобы не размок хлеб от салата
Листья салата вниз, под корзинку
Соломка (печенье) - 12-14 шт.
Лук репчатый, переплетать в шахматном порядке, "хвостики" оставлять внутри








Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Посетители
0
Интересующийся
Ёу!!! Вот спасибо! Салат с ромашками из яйца и эту корзиночку обязательно сделаю.Это находка для меня в Новый Год!
Посетители
+ 4
Поклонник
Спасибо за корзинки,еще одно блюдо к новому году.
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970

X-man писал:Ёу!!! Вот спасибо!



КисаПлюс писал:Спасибо за корзинки,еще одно блюдо к новому году.



Как же я рада, что вам понравилась моя предновогодняя "подборка"!!! :blush: :love3:
Готовьте на здоровье! Пусть ваш новогодний стол оправдает ваши (и наши!) ожидания, пусть все получится вкусно и очень красиво!

И не забудьте о фотографиях! Жду Новогоднюю фотосессию!!!



За украшениями, Х-мен, можешь еще заглянуть в эту тему, думаю, что-нить тоже пригодится:

СЮДА


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Anita
03:00, 01.01.1970


Закуска сырная на чипсах

Ингредиенты для закуски сырной:

* чипсы
* сыр – 100 гр.
* помидоры – 2 шт.
* зелень
* майонез
* маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

My Webpage


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Модераторы
+ 51
Житель
Салат "Тюльпаны"



Для приготовления блюда Салат "Тюльпаны" потребуется:
помидоры
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец


Способ приготовления блюда Салат "Тюльпаны":

Помидоры надрезаем крестообразно с одной стороны, только не до конца, чайной ложкой убираем мякоть, слегка солим и начиняем начинкой. Начинка может быть любой. Для начинки все измельчаем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Начинки:

сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой)

Готовые помидоры выкладываем на блюдо в виде тюльпанов, из перьев зеленого лука делаем стебельки, листики щавеля - это листочки, можно еще использовать палочки для шашлыка, продев их в перо лука и нанизав на нее помидор. Получится как настоящий тюльпан, такие тюльпаны можно поставить в вазу.



My Webpage


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.