баклажаны - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки соус томатный - 3 ст. ложки сыр тертый - 1 стакан зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны очистите от кожицы, промойте и разрежьте вдоль пополам. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Ополосните холодной водой.
Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 8 минут.
Выглядит очень красиво,особенно первый салат.Я вообще решил в этом году больший акцент сделать на красоту.Не,ну качество не на последнем месте,но всё же захотелось что-нибудь празднично выглядещего.И вот я на прошлой неделе наткнулся на рецепт тортика в инете.Его и буду делать.Другое дело как его транспортировать на север,где мы с друзьями решили встретить Новый Год.Машина и так обещает быть перегруженной.Но ,не беда,придумаем что нить. Вот тортик
X-man писал:Выглядит очень красиво,особенно первый салат.
КисаПлюс писал:А Мне очень понравились яйца,на Новый Год приготовлю,СПАСИБО!!!Туда можно напихать что угодно
Я тоже решила сделать первый салат. Уверена, он станет украшением новогоднего стола и даже не сомневаюсь, что будет и вкусным! Салаты из серии "слоеных" никогда не "подводят" - это правда!
А про баклажаны и говорить нет чего! - полезно, быстро, вкусно - ПРОВЕРЕНО!!! :goodgood: :preved:
X-man писал:Год кота всё таки.Но готовить всё же не рекомендовал бы, а так посадить полюбоваться...
Роби! Класс!! :good: :xaxa:
А это тебе, еще одно "украшение" для праздничного стола:
Круглый кусочек хлеба или булки Кусочек докторской колбасы, чтобы не размок хлеб от салата Листья салата вниз, под корзинку Соломка (печенье) - 12-14 шт. Лук репчатый, переплетать в шахматном порядке, "хвостики" оставлять внутри
КисаПлюс писал:Спасибо за корзинки,еще одно блюдо к новому году.
Как же я рада, что вам понравилась моя предновогодняя "подборка"!!! :blush: :love3: Готовьте на здоровье! Пусть ваш новогодний стол оправдает ваши (и наши!) ожидания, пусть все получится вкусно и очень красиво!
И не забудьте о фотографиях! Жду Новогоднюю фотосессию!!!
За украшениями, Х-мен, можешь еще заглянуть в эту тему, думаю, что-нить тоже пригодится:
* чипсы * сыр – 100 гр. * помидоры – 2 шт. * зелень * майонез * маслины
Приготовление закуски сырной: Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.
Для приготовления блюда Салат "Тюльпаны" потребуется: помидоры зеленый лук листья щавеля, или салата сыр яйца креветки чеснок майонез соль перец
Способ приготовления блюда Салат "Тюльпаны":
Помидоры надрезаем крестообразно с одной стороны, только не до конца, чайной ложкой убираем мякоть, слегка солим и начиняем начинкой. Начинка может быть любой. Для начинки все измельчаем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Начинки:
сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой)
Готовые помидоры выкладываем на блюдо в виде тюльпанов, из перьев зеленого лука делаем стебельки, листики щавеля - это листочки, можно еще использовать палочки для шашлыка, продев их в перо лука и нанизав на нее помидор. Получится как настоящий тюльпан, такие тюльпаны можно поставить в вазу.
Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©