Последние новости закрыть

Рецепты к году Дракона.

2011-12-11T01:35:02+04:00 2011-12-11T02:11:29+04:00
0
Администраторы
+ 68
Легенда
Странница
01:37, 11.12.2011
Салат Дракон. 1



Нам понадобятся следующие ингредиенты для салата:

* 3 шт. плавленного сырка «Дружба».
* Чеснок
* Майонез
* Соль
Для украшения:
* 2 шт. – болгарского красного перца
* несколько маслин
* лимонная корочка
* пара вареных яиц
Как готовить салат:
Для начала делаем основу салата. Меленько нарезаем или натираем плавленые сырки, чеснок тоже измельчаем и все хорошенько смешиваем, добавив при этом по вкусу соль и майонез. Далее из полученной массы формируем фигурку в виде Дракона.



Потом – самое интересное – украшение. Перемалываем болгарский перчик в мясорубке и хорошенько отжимаем сок. Белки отделяем от желтков и крошим в разные тарелки, немного белка оставив для глаза.



Красным перцем посыпаем лапки, спинку, хвостик и голову Дракоше. Крылышки посыпаем меленько накрошенным белком. Животик украшаем также накрошенным мелко желтком (или, если есть желание, его можно украсить также прокрученным через мясорубку желтым перцем). Формируем из маслин глазки – кладем их по центру кружка, который сделали предварительно из яичного белка. Также одну маслинку поставим вместо носика. Зубы, когти и гребень на голове и спине делаем из корки лимона или желтого перчика. Вокруг Дракона, для фона, посыпаем мелко накрошенной зеленью.
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Салат Дракон 2. Дракоша




[b]
Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт)

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.
Салат Дракоша в виде дракона Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).



Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.



Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.



2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.



Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.



3-й слой - филе сельди в соевом соусе.



4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.



5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.



6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.



Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
[/b]
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Пирог "Дракон"



Думаю, что тесто и начинку каждый может сделать по своему вкусу, а во отки процесса исполнения Дракончика не помешают.













Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.