Последние новости закрыть

Кулинария. Украшение блюд.

2009-11-05T11:23:10+03:00 2012-12-18T02:04:19+04:00
0
Администраторы
+ 68
Легенда
Лилии из морковки




1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.



3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.


Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Букет из перчиков



1. Берем острый перец чили красный или зеленый.



2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.



3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.



4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла.



5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.



6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Посетители
+ 2
Поклонник
красиво,жалко даже кушать(я про морковку)))))
Администраторы
+ 68
Легенда
Я так думаю, что сразу можно и не кушать, а кушать то, что украшено сиим букетом (букеты, вообще-то, кушать и не принято).
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
«Розы» из картофеля



Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы», толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом, как можно тоньше.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.



Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:



После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.



Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Странница
04:13, 06.11.2009
Хризантема из лука



1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.




Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Посетители
+ 2
Поклонник

Странница писал:Я так думаю, что сразу можно и не кушать, а кушать то, что украшено сиим букетом (букеты, вообще-то, кушать и не принято).


даа-аа?ну тогда я так морковку погрызу
Администраторы
+ 68
Легенда

Herzelinde писал:тогда я так морковку погрызу



Морковка - это полезно для здоровья! А карвинг - это скорее для души: чтобы приятнее было грызть морковку и всякое-разное полезное :derisive:
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Посетители
+ 4
Поклонник
Ой,девочки,хорошая тема,и очень нужная.Побольше бы такой обучающей программы.
Администраторы
+ 68
Легенда
Хризантема выложена из нашинкованной краснокочанной капусты.



Гвоздичка из листа лука-порея.
Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой.



Хризантема из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, не доходя вниз 1-1,5 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками, следуюший ряд в шахматном порядке и та до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить в холодную воду.



Виноградная гроздь из зеленого горошка с листьями петрушки на салате.



Пчелки из оливок.

Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
Интересные идеи. Всё, что угодно можно украсить.



три черные маслины, три зеленые оливки, веточка петрушки, лист зеленого салата, майонез.



1 вареное перепелиное яйцо, 1 мелкоплодный помидорчик, 1 черная маслина, консервированный зеленый горошек, веточка петрушки, сливочное масло или майонез, 4 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца.



12 соленых соломок, перышки зеленого лука, 4 мелкоплодных помидорчика, сливочное масло или майонез.



ломтик сыра с дырочками, 1 вареное яйцо, 1 ломтик вареной колбасы, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 лист зеленого салата, 4 икринки, сливочное масло или майонез.
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
22:58, 06.12.2012 №12
+ 2
Нашла вот несколько вариантов оформления блюд к Году Змеи.









Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
23:01, 06.12.2012 №13
+ 2








Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
23:06, 06.12.2012 №14
+ 2






Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
23:09, 06.12.2012 №15
+ 2




Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.