Последние новости закрыть

САМ СЕБЕ ШЕФПОВАР

2010-08-05T22:09:30+02:00 2015-05-15T21:35:11+02:00
0
Администраторы
+ 68
Легенда
Странница
01:00, 01.01.1970
Вкусная рыбка! (Готовится быстро!)


Сразу честно признаюсь - далалане я... Муж в какой-то теле-программе рецептик очень возлюбил и исполнил в преддверии выходных. Вкуснятина! Уговорила рецептиком поделиться



Выкладыаем на протвень слоями:

1. Любая рыба (в оригинальном варианте лосось). Порезать крупными кусками, приправить солью и чёрным перцем по вкусу.

2. Тонко порезаные свежие грибы.

3. Петрушка(только листики без стебельков).



4. Тёртый на крупной тёрке сыр.



5. Всё это залить смесью 3/4 стакана молока + 2 яйца

Всю эту роскошь прикрываем крышкой (или фальгой).



Ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку. 10минут готовим в закрытом протвине, 10 минут в открытом.

И... Приятного аппетита!









Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Посетители
+ 9
Энтузиаст
торт "черный принц"

а рецептик тут - http://www.liveinternet.ru/users/sindirela80/post132776713/
Посетители
+ 9
Энтузиаст
крабовое рафаэло


а рецептик тут - http://www.liveinternet.ru/users/sindirela80/post187051940/
Посетители
+ 30
Фанат
Амурчик
17:52, 03.10.2011
Привет, всем . А можно рецептик от Амурчика? Скромный правда.

Огурчики с мясом.

Кусочки мяса как на отбивные. (собственно их надо отбить) Свинина или другоое,кто какое любит. Посолить, поперчить и посыпать тертым чесноком (или чесноком из серии приправ)
Мясо отбивается таким образом, чтобы было как можно тоньше; и по форме и размеру напоминало ладошку изящной женщины:
т.е. овальные и небольшие уже в отбитом виде.
Обжарить и слегка притушить под закрытой крышкой, добавив в сотейник капельку воды. Это нужно для того, чтобы готовые кусочки мяса были гибкими.

Огурчики: простые соленые, бочковые, или консервированные, без уксуса, или маринованые - кто какие любит, нарезать вдоль на четвертинки и каждую четветинку завернуть в кусочек мяса.

Предварительно можно посыпать мячные кусочки мелко нарезаной зеленью - кто какую любит, я предпочитаю укроп.
завернутые кусочки мяса с огурчиками перевязать ниткой, положить еще в горячий сотейник и дать настояться под крышкой - огонь выключить.

Перед подачей нитки снять. Мясо уложить на блюдо вокруг разложить заранее отвареный и обжареный до румяной корочки картофель.

Огурчики дожны быть маленькими и не "вылезать" из кусочков мяса.

Ну и все. Плииииз! Прриятного аппетита!

(картинки нет, прошу извинения).

Амурчик
"Женщина, конечно, умнее. Вы когда нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф. Раневская
Посетители
+ 30
Фанат
Амурчик
21:33, 04.10.2011
А вот еще простенько и вкусно.

Куриная грудка, нарезаня соломкой обжаривается слегка и протушиваеся до готовности в очень малом количестве воды под крышкой и на медленном огне.

Лук, нарезанный тонкими кольцами пассировать на сливочном масле на медленном огне недолго - масло не должно гореть а лук должен хрустеть как свежий. Добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец разного цвета, также
нарезанный тонкой соломкой. Затем добавить томатную пасту - желательно сладкую, а, впрочем, кто какой вкус любит, можно соус чили, например. и жержать на медленном огне недолго - лук не должен быть вареным, он должен быть как полусырой - немного хрустеть. Всю эту необыкновенно - аппетитную массу посолить, поперчить, добавить хмели сунели и паприка матука.

Готовое мясо соединить с отваренными заранее макаронами (я предпочитаю перья, но можно спагетти, гнезда или любую другую форму, кроме ракушек) и полить немного растопленным сливочным маслом.

Подавать можно: как в большом блюде уже залитым готовым соусом, или отдельно на красивом блюде, и отдельно в глубокой чеплашке соус.

Зелень приветствуется.
Несмотря на мою такую занудную длинную письменную речь, блюдо готовится быстро, выглядит нарядно и практически всем нравится.
К сожалению, фоток нет. Извиняюсь.
Амурчик
"Женщина, конечно, умнее. Вы когда нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф. Раневская
Администраторы
+ 68
Легенда
К сообщению № 36

Добыла, наконец-то, патахаю... Для гурманов, однако - 1 штука - 15 шекелей (3 евро)
Но салат вкуснейший! Хотя про авокадо намертво забыла, а, думется мне, с ним ещё вкуснее должно быть.
Синди, зачёт!!!

Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Посетители
+ 30
Фанат
Амурчик
07:30, 08.10.2011
Многие дети не любят творог. А он так им необходим. По себе знаю, моего поганца не заставишь съесть даже в виде творожного торта. А это так огорчительно для мамы.

Предлагаю рецепт для детей. Нето чтобы это блюдо нельзя взрослым, но ни один ребенок, попробовав, не откажется.

Яблоки запеченые с творогом.

У вас на столе красивые яблочки - расные, зеленые, желтые с розовым боком, полосатенькие - любые.


Аккуратно срезаем верхушку, вычищаем середину таким образом, чтобы осталась не только кожура, но и немного мякоти. Закладываем туда творог.

Здесь я хочу отступить для пояснения деталей: если яблоки кислые, а в творог добавить немного диабетисеского сахара, то такое блюдо подходит и диабетикам.

Для здоровых людей подходят и сладкие яблоки, а в творог можно добавить изюм, кусочки фруктов или кураги. А можно взбить его в крем - это кому что понравится, да и в качестве разнообразия хорошо менять начинку.

Накрываем яблоки срезанными крышечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Вынимаем через 10-15 мин в зависимости от величины яблок.

Даем остыть немного - и все. Детям будет полезная вкуснятина.

По желанию: можно приготовить отдельный десертный соус и полить блюдо перед подачей. А для взрослых подходит и ликерная подливка и ликер в твороге.

Не знаю, не пробовала, но вдруг такое можно сотворить и с грушами? Или тыквой...

Кто попробует - поделитесь пожалуйста своим мнеием.

Приятного аппетита! Гмар хатима това, Цом каль!

Амурчик.
"Женщина, конечно, умнее. Вы когда нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф. Раневская
Посетители
+ 53
Легенда
Странница
23:09, 05.12.2011
Тыквенный мармелад с имбирём



2 кг тыквы
700г сахара
80 г имбирь
Пол лимона
Пол апельсина
Тыкву чистим ,и режем на кусочки,примерно по 2см.
Кусочки посыпаем сахаром и оставляем примерно на 5 часов. Из лимона и апельсина выжимаем сок,корочку мелко натераем. Имбирь чистим и мелко режем. Всё кладём в котёл и варим на маленьком огне около 45мин,пока варенье не начинает загустевать..
Заметка: я использовала весь лимон и весь апельсин..
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
Посетители
+ 53
Легенда
разкручиваем крабные палочки..мажем туда начинку,и закручиваем .режем крабную палочку паполам..
начинка-мелко натираем варёние яйца и сыр,мешаем с маёнезом.специи -какие нравится,мне нравится с чесноком и укропом...

"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
Администраторы
+ 68
Легенда
22:20, 10.12.2011 №10
+ 3
Яблочное пюре (мамин рецепт )



Ставим кипятиться банки на слабый огонь. Чистим 6-8 яблок . Режем их, как попало (но не очень крупными кусками). Кладём на сковородку, наливаем на дно немножко воды(наглазок, чтобы дно закрывала на 1/2 см). Накрываем крышкой. Держим, пока станут немножко мягкими. Тогда прямо на сковородке давим их давилкой для картошки. И добавляем 1 столовую ложку сахара без горки. Или даже меньше. Потом начинаем мешать пластиковой или деревнной ложкой, пока яблоки слегка не изменят цвет, и вода точно вся не выпарится. А далее кладём в банку. Получается неполная банка. Накрываем крышкой, не закручивая. Делаем следующую порцию - добавляем и закручиваем.
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Администраторы
+ 68
Легенда
20:28, 15.12.2011 №11
+ 1
Нашла рецептик в Инете, попробовала - вкуснятина!!!

Шоколадное варенье.


+



Хороший способ "утилизации" застоявшегося, слегка забродившего, или не очень вкусного варенья.

1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком...(я просто слегка всбила вилкой) остывает все до комнатной температуры и в холодильник...
Я так думаю, что можно туда и орехов в конце добавить - дело вкуса
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(Марк Аврелий)
Модераторы
+ 51
Житель
13:35, 16.01.2012 №12
+ 2
Anita
13:38, 16.01.2012
САЛАТ аля-Оливье по-израильски



Для Салата:

1 банка консервированных ассорти овощей: зелёный горошек + морковь + картошка
1 банка тунца в масле (туны) - масло слить
(вместо туны иногда добавляю крабовые палочки, порезанные не крупно)
1/2 банки консервированной кукурузы
3-4 больших соленых огурца
1/2 большой луковица, порезать не крупно
2 сваренных в крутую яйца, порезать кубиками
зелень, кто любит
соль, перец


Всё смешать, заправить майонезом.


Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.©
Посетители
+ 53
Легенда
18:40, 22.01.2012 №13
+ 1

Anita (16.01.2012, 13:35) писал:САЛАТ аля-Оливье по-израильски


..............s latishskimi popravkami


assorti ovashchej s kartoshkoj nebilo,dazhe neznaju jest li zdes takije...,vmesto soljenih ogurcov stavila marinovannije.eto mne ponravilos,tak kak ogurcov nadelala ochen mnogo....
horoshij salat,spasibo Anita.

jeshcho delala takoj..
porezat kuskami kopchonuju kuricu(ili kurinij rulet)+porezat bolgarskij perec+porezat luk+dobavit konserv. ananasi(kusochkami)+zapravit majonezom..
strannovatije,no nam s dochej nravitsja,a "Olivje" ponravilsja sinu,kuricu s ananasami on nejest
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
Посетители
+ 53
Легенда
17:14, 01.02.2012 №14
+ 2
картошка с орегано и тимианом

600гр картошка
перец,соль
1 ст.ложка орегано
1 ст.л. тимиан
1 лимон
4 ст.л.олив. масло
100мл воды
картошку моем,чистим,режем на 4 части,если очень болшие то и на 6..
кладём в форму для випечки.пересипаем перцем,солью,орегано,тимианом,переливаем олив.маслом.
с лимона вижимаем сок,переливаем им картошку,потом добавляем воду так, чтоби картошка почти полностью покрилась.печём в духовке в 200 гр.около40-50 мин.,пока жидкость ред.и картошка становится гатовой.
eta kartoshka interesnoje dobavlenije k ribe ili mjasu gril..no mne ona i tak ponravilas...prosto kak kartoshka...mozhet prigoditsja..
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
Посетители
+ 53
Легенда
17:41, 01.02.2012 №15
+ 1
пирожное с лимоном и анисом

40г маргарина
3 большие ст.л.мёда
1 лимон
150мл молока
140г муки
2 ч.л.рихителя
50 г манной крупы
пол ч.л.аниса(порошка)
2 белки от яиц
растворяем маргарин,добавляем мёд.мешаем,пока масса становится однородной,но греть массу больше ненадо.
стераем корку с лимона и добавляем к мёду с маргарином.вижимаем сок с лимона,одну ложку откладиваем,потом понадобится...муку мешаем с рихителем,манной,добавляем анисовый порошок.сок лимона добавляем к медовой массе,мешаем,добавляем молоко,мешаем.добовляем муку и доводим до однородной массы.отделно взбиваем белки в твёрдую пену и осторожно вмешиваeм в тесто.круглую форму(прим.22цм.диаметр)мажем марг.,выкладиваем бумагой для випечки.кладём туда тесто,виравниваем.печём в 200 гр около25-30 мин.делаем смесь -1 ложка лимонного сока+1 ст.л. мёд .когда пирожное винимаем из печки ,мажем смесью мёда и лимона,пересипаем семенами сезама.
оставляем остыт в форме.
"Идите с надеждой в сердце, и Вы никогда не будете одиноки"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.